শুক্রবার ২২ নভেম্বর, ২০২৪

ছবি: প্রতীকী। ছবি: সংগৃহীত।

এখনকার ট্রেন্ড অনুযায়ী আমরা সকলেই চাই, বারো মাস রোগা হতে। ওজন কমানোর ক্ষেত্রে প্রথমেই খাবারের দিক থেকে মুখ ফিরিয়ে নিই অনেকে। সেক্ষেত্রে বাইরের খাবার বন্ধ করার সঙ্গে, ঘরোয়া খাবারের পরিমাণও কমিয়ে ফেলি। রোজকার খাবারের তালিকা থেকে ভাত, রুটি প্রায় বাদ দিয়ে দিই আমরা। পরিবর্তে ওট্স, ডালিয়া দিয়ে সেরে ফেলি টিফিন। ফ্রিজে মিষ্টি, আইসক্রিম থাকলেও চোখ এড়িয়ে যাই।

বিকালের খাবারের তালিকায় জায়গা করে নেয় মাখানা, ছোলা। সেই সঙ্গে জিমে গিয়ে কিংবা বাড়িতেই নিয়মিত শরীরচর্চা করতে থাকি। কিন্তু এত কিছু করা সত্ত্বেও অনেক সময় পছন্দসই চেহারা গড়ে তোলা সম্ভব হয় না। সে ক্ষেত্রে নির্ভর করতে পারেন স্যালাডের ওপর। দ্রুত রোগা হতে চাইলে স্যালাড বানাতে হবে কাবলি ছোলা সেদ্ধ আর রসুন দিয়ে।
 

বানানোর পদ্ধতি

কাবলি ছোলা সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন। তার পর এই ছোলার সঙ্গে একে একে মেশান গাজর, কুচি করে কাটা টোম্যাটো, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, শসা কুচি এবং কাঁচা রসুন। শেষে এক চামচ লেবুর রস মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিলেই তৈরি স্যালাড। সকালের দিকে এই স্যালাড খেয়ে ফেলুন। খুব সহজেই সুফল পাবেন।

আরও পড়ুন:

হেলদি ডায়েট: খাদ্যতালিকায় তেঁতুল নেই! এ সব জানলে এমন ভুল আর নয়

উত্তম কথাচিত্র, পর্ব-৬২: ধনময়ী জ্ঞানময়ী-র পাশে ‘মানময়ী গার্লস স্কুল’

 

ওজন কমাতে এই স্যালাড কেন এত উপকারী?

 

ক্যালোরিহীন খাবার

এই স্যালাডে ক্যালোরির পরিমাণ একেবারেই কম। ওজন কমাতে এমন ক্যালোরিহীন খাবার খুবই উপকারী।
 

ফাইবার

রোগা হতে চাইলে ফাইবার খাওয়ার বেশি প্রয়োজন। আর এই স্যালাডে ফাইবার আছে ভরপুর। দীর্ঘ ক্ষণ পেট ভর্তি রাখতেও সাহায্য করে এই খাবার। এর ফলে ঘন ঘন খাবার খাওয়ার প্রবণতাও অনেক কমে যায়।

আরও পড়ুন:

দশভুজা, সরস্বতীর লীলাকমল, পর্ব-১৮: মোহিতকুমারী এক মহিলা আত্মজীবনীকার

মহাকাব্যের কথকতা, পর্ব-৫৭: সাধারণের প্রতি পাণ্ডবদের কৃতজ্ঞতার প্রকাশ কোন মহাভারতীয় শিক্ষা?

এ আর রহমান ও হান্স জিমার। ছবি: সংগৃহীত।

 

স্যালাড

এই স্যালাডে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন আছে। হজমের গোলমাল হলেও এই স্যালাড খেলে কোনও সমস্যা দেখা দেয় না।
 

কাবলি ছোলা এবং রসুন

কাবলি ছোলা এবং রসুন— দুটো খাবারেই ভিটামিন, মিনারেলস, অ্যান্টি-অক্সিড্যান্টের মতো উপাদান রয়েছে। ওজন কমানো ছাড়া সামগ্রিক ভাবে সুস্থ থাকতেও এই সব খাবার অত্যান্ত উপকারী।


Skip to content