ফুল বয়েল
● একটি গোটা সেদ্ধ ডিম থেকে প্রায ১২.৬ গ্রাম প্রোটিন মেলে। এমন ফুল বয়েলড ডিম যেমন শুধুই খাওয়া যায়, তেমনই স্যালাড হোক বা স্যান্ডউইচ, সব কিছুতেই মিলিয়েও খেতে পারেন এটি। ডিমের সব ধরনের পদের মধ্যে সবচেয়ে ভালো হজম হয় এমন ডিম। নুন জলে মিনিট দশেক সময় নিয়ে ফোটালেই একেবারে তৈরি হয়ে যায় সেদ্ধ ডিম।
তেলহীন পোচ
● তেলবিহীন উপায়ে যদি পোচ বানাতে পারেন, তা হলে স্বাদ ও স্বাস্থ্য দুই-ই রক্ষা পায়। তবে তেলবিহীন উপায়ে পোচ তৈরি করা একটু বেশ কঠিন। প্রথমে ডিমটা সাবধানে ভেঙে নিন একটি বাটিতে। এমন ভাবে ভাঙতে হবে যেন কুসুম গোটাই থাকে, ভেঙ্গে ছড়িয়ে না পড়ে। এর উপর স্বাদ অনুযায়ী গোলমরিচ ও নুন ছরিয়ে দিন। এ বার একটি পাত্রে ভিনিগার দিয়ে অল্প জল ফুটিয়ে তার মধ্যে সাবধানে ছেড়ে দিন এই ভাঙা ডিম। পোচ তৈরি হয়ে গেলে ঝাঁঝরি দিয়ে জল ঝরিয়ে তুলে নিন। এমন পোচে তেল যোগ হয় না বলে ডিমের সবটুকু পুষ্টিগুণ অটুট থাকে।