● পেস্তাতে ফাইবার, প্রোটিন অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ভিটামিন বি৬ এবং পটাশিয়াম থাকার কারণে এটি পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ একটি খাবার।
● পেস্তার মধ্যে থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, পলিফেনল এবং টোকোফেরল খুব গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। অন্যান্য বাদামের তুলনায় তিস্তায় অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট-এর মাত্রা বেশি থাকায় চোখের স্বাস্থ্য ভালো রাখে।
● এই বাদাম হাই প্রোটিন সমৃদ্ধ কিন্তু এতে ক্যালরির পরিমাণ খুব কম থাকে। তাছাড়া পেস্তাতে অ্যামাইনো অ্যাও যথেষ্ট পরিমাণে থাকে।
● পেস্তা একদিকে যেমন আমাদের এনার্জি বাড়িয়ে থাকে, তেমনি ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতেও সাহায্য করে।