পদার্থবিজ্ঞানী ফণীন্দ্রনাথ ঘোষ।
এমনিতেই অনেকেরই শরীরের বিপাক হার একটু হলেও কমে থাকে। হজমশক্তিও কমে থাকে। তাই তাঁরা পেটের নানা রকম সমস্যায় ভোগেন। চিকিৎসকরা তাঁদের একটু বুঝেশুনে খাওয়া-দাওয়ার পরামর্শ দেন। তবে হজম ক্ষমতা বাড়ানোর উপায় আপনি আপনার হেঁশেলেই অতি সহজে পেয়ে যাবেন। সেটি কী? তা হল হলুদ।
হলুদ এমন এক উপাদান, যার অনেক অ্যান্টিব্যাকটিরিয়াল গুণ রয়েছে। শরীরের সব রকম প্রদাহ কমানোরও ক্ষমতা রাখে হলুদ। সুস্থ ও নীরোগ থাকতে সাহায্য করে। কিন্তু এই উপাদানটি ঠিক কী ভাবে খেলে সবচেয়ে বেশি উপকার পাবেন? বাঙালি রান্নায় বেশির ভাগ পদে হলুদ দিয়ে রান্না করে। আবার অনেকেই তুলসি-হলুদ দিয়ে চা খেতে পছন্দ করেন। অনেকে আবার দুধে হলুদ দিয়েও নিয়মিত খান। কিন্তু ঠিক কী ভাবে হলুদ খেলে হজম ক্ষমতা সবচেয়ে বাড়বে? বিশেষজ্ঞরা বলছেন, কাঁচা হলুদ ভিজিয়ে খেলে সবচেয়ে উপকার হবে।
আরও পড়ুন: