
ছবি: প্রতীকী।

পেয়ারা খেতে ভালোবাসেন? এই ফল খেলে কী কী উপকার হবে জানেন?

গল্পকথায় ঠাকুরবাড়ি, পর্ব-১০৯: কী ছিল চিঠিতে, উত্তর লিখতে গিয়ে উত্তেজনায় রবীন্দ্রনাথের হাত কেঁপেছিল
আঙুর কেন খাবেন?
লালা আঙুর

সুন্দরবনের বারোমাস্যা, পর্ব-৮৫: সুন্দরবনের পাখি — মাছরাঙা

দশভুজা, সরস্বতীর লীলাকমল, পর্ব-৪৮: প্রতিভা দেবী—ঠাকুরবাড়ির সরস্বতী
কালো আঙুর

উত্তম কথাচিত্র, পর্ব-৬৪: শিকারী ও ‘শিকার’

মাই নেম ইজ গওহর জান—ভারতীয় শাস্ত্রীয় সংগীতে অঘোষিত বিপ্লব এনেছিলেন এই শিল্পী
সবুজ আঙুর

মহাকাব্যের কথকতা, পর্ব-৯৯: আলোকলতা তিলোত্তমারা যুগে যুগে পুরুষের উজ্জীবনী শক্তির আধার

রহস্য উপন্যাস: পিশাচ পাহাড়ের আতঙ্ক, পর্ব-১০০: চোর মাচায়ে শোর
সবুজ, কালো ও লাল আঙুর
কালো এবং লাল আঙুরের বাইরেও তিন ধরনের পলিফেনল রয়েছে। ফেনোলিক অ্যাসিড, ফ্ল্যাভোনয়েড এবং রেসভেরাট্রল। এর মধ্যে বিশেষ করে রেসভেরাট্রল যে শরীরের জন্য বেশ উপকারী, তা আমাদের জানা। আর সেই কারণেই, পুষ্টিগুণে লাল ও কালো আঙুরকে খানিকটা এগিয়েই রাখা হয়। তবে ব্যবধান খুব একটা বড় নয়, যাকে বলা যায় উনিশ-বিশ। কাজেই খাওয়ার জন্য আপনি যেকোনও আঙুরই বেছে নিতে পারেন। আপনার রুচি এবং পছন্দ অনুযায়ী। কারণ, আঙুর মাত্রই উপকারী ফল।—চলবে।