ছবি প্রতীকী।
আমেরিকার কর্নেল ইউনিভার্সিটির কলেজ অব হিউম্যান ইকোলজির গবেষকদের মতে, কলা যখন বেশি পেকে যায়, তখন তার পুষ্টিগুণ পরিবর্তন হয়ে যায়। তার মানে এই নয় যে, সেই কলার সব পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে গিয়েছে। বরং এর পুষ্টিগুণ আরও বেড়ে যায়। অর্থাৎ অতি পাকা কলা প্রচুর পুষ্টিগুণ সম্পন্ন।
খাদ্যগুণ
কলার পুষ্টিগুণ দেখলেও আমাদের অবাক হতে হয়। কারণে, এই সামান্য একটি ফলের মধ্যে যে এতো ধরণের গুরুত্বপূর্ণ উপাদান থাকে, তা সত্যিই অবাক করার মতো। প্রতি ১০০ গ্রাম কলাতে নিচে উল্লেখ করা পুষ্টিকর উপাদানগুলো পাওয়া যায়:
কলা বিভিন্ন পুষ্টিকর উপাদান ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর একটি ফল। তবে কলা খাওয়ার বেশ কিছু অপকারিতাও রয়েছে। অতিরিক্ত কলা খাওয়া বা খালি পেটে কলা খেলে বেশ কিছু শারীরিক সমস্যা দেখা যেতে পারে।
হেলদি ডায়েট: রোজ টক দই খাচ্ছেন? খাওয়ার আগে কোন বিষয়গুলি অবশ্যই মাথায় রাখবেন
বিশ্বসেরাদের প্রথম গোল, পর্ব-৯: ফেরেন্তস পুসকাস: দুটি দেশের হয়েই বিশ্বকাপ খেলেছেন
গল্পকথায় ঠাকুরবাড়ি, পর্ব-৫৫: নৌকো উল্টে সত্যেন্দ্রনাথের আইসিএস পড়তে যাওয়া বানচাল হতে বসেছিল
কী কী সমস্যা দেখা দিতে পারে?
গ্যাস্ট্রিক
ওজন বৃদ্ধি
কিডনি
হাইপারক্যালেমিয়া
দশভুজা: সেই ষোলো মিনিটের দূরত্ব কোনওদিন পূরণ হয়নি
পঞ্চমে মেলোডি, পর্ব-২: ‘আও টুইস্ট করে’ গানের জন্য পঞ্চমের সঙ্গে শচীনকর্তার বাক্যালাপও বন্ধ ছিল বেশ কিছুদিন
বৈষম্যের বিরোধ-জবানি, পর্ব-১১: গৃহকর্মে নিপুণা বনাম নিজের কাজে সিদ্ধা নারী
মাইগ্রেন
অ্যালার্জি
শ্বাসকষ্ট
গ্যাস-অ্যাসিডিটি
পেটব্যথা
উত্তম কথাচিত্র, পর্ব-২৭: আপন হতে আপন জন ‘রাইকমল’
রহস্য রোমাঞ্চের আলাস্কা, পর্ব-১০: ব্যস্ত পৃথিবী ছাড়িয়ে কোথায় যেন চলে এলাম উত্তরমেরুর জনমানবহীন এই জঙ্গলে, যেখানে এখন শুধুই রাত
প্রসঙ্গ স্বাস্থ্য বিজ্ঞান, উচ্চ রক্তচাপ কিন্তু ডেকে আনে স্ট্রোক-হার্ট অ্যাটাক, অসুখ নিয়ন্ত্রণে রাখতে কী কী করবেন?
কোষ্ঠকাঠিন্য
ডায়াবিটিস
ক্লান্তি
দাঁতের ক্ষয়
তাই শরীর সুস্থ রাখতে অবশ্যই বুঝে শুনে পরিমাণ মতো কলা খাওয়া উচিত।
যোগাযোগ: ৯৮৩০৭৬৮১৫২