ছবি: প্রতীকী।
ধনেপাতা কেন খাবেন?
চোখের রোগ ও ক্যানসারের ঝুঁকি কমায়
ধনেপাতায় আছে বিটা-ক্যারোটিন ও লুটিন, যেগুলো অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে ভরপুর। শরীরের থাকা ফ্রি র্যািডিকেল যা ক্যানসার, হৃদ্রোগ এবং অন্যান্য দীর্ঘস্থায়ী রোগের অন্যতম কারণ, ধনেপাতায় থাকা অ্যান্টি–অক্সিডেন্ট ফ্রি র্যা ডিকেল দূর করে কোষকে ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করে। গবেষণায় দেখা গিয়েছে, ধনেপাতার রসে ধনেবীজের চেয়ে বেশি অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে।
গল্পবৃক্ষ, পর্ব-১২: দর্দরজাতক
গল্পকথায় ঠাকুরবাড়ি, পর্ব-১০৭: ভয়ংকর প্রাকৃতিক দুর্যোগে মহর্ষি পেলেন চরম দুঃসংবাদ
মন-মেজাজ ভালো রাখে
ডায়াবিটিস কমাতে সাহায্য করে
ত্রিপুরা: আজ কাল পরশুর গল্প, পর্ব ৪৬: ‘রাজর্ষি’ অবলম্বনে রবীন্দ্রনাথ রচনা করেছেন ‘বিসর্জন’ নাটক
সুন্দরবনের বারোমাস্যা, পর্ব-৮২: সুন্দরবনের পাখি—টিয়া
প্রদাহ রোধ করে
থাইরয়েডের ভারসাম্য বজায় রাখে
ত্রিপুরা: আজ কাল পরশুর গল্প, পর্ব ৪৫: শিক্ষা-সংস্কৃতির পৃষ্ঠপোষতায় বীরবিক্রম
রহস্য উপন্যাস: পিশাচ পাহাড়ের আতঙ্ক, পর্ব-৯৮: কপোত-কপোতী
রিউমাটয়েড আর্থ্রাইটিস কমায়
গ্যাস-অম্বল, কোষ্ঠকাঠিন্য ও বদহজম
উত্তম কথাচিত্র, পর্ব-৬৩: বাবু ডাক্তার ও ‘ডাক্তারবাবু’
মহাকাব্যের কথকতা, পর্ব-৯৭: পাঞ্চালীকে আশীর্বাদ করে আলিঙ্গনাবদ্ধ করলেন গান্ধারী
লিভারকে সুস্থ রাখতে
হৃদ্রোগের আশঙ্কা কমাতে
যোগাযোগ: ৯৮৩০৭৬৮১৫২