বৃহস্পতিবার ১৪ নভেম্বর, ২০২৪


ছবি: প্রতীকী।

আজকালকার কর্মব্যস্ততার দিনে আমাদের অনেকেরই স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি রক্তচাপের সমস্যা দেখা যায়। রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে নিয়মিত ওষুধ খান অনেকেই। নিয়মিত চিকিৎসকের পরামর্শও নেন। কিন্তু তার পাশাপাশি এমন কয়েকটি খাবার রয়েছে, যেগুলি খেলে এমনিই রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকবে।
 

কলা

কলা পারে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে। এর কিছু উপাদান মন ভালো রাখার হরমোনের ক্ষরণ বাড়িয়ে দেয়। তাতে উদ্বেগ কমে। তা ছাড়া কলার কিছু উপাদান শিরা ও ধমনীর পর্দা নমনীয় করে। ফলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে।

আরও পড়ুন:

আলোকের ঝর্ণাধারায়, পর্ব-৬৮: লক্ষ্মীস্বরূপিনী মা সারদা

পর্ব-৭০: জন্মান্তরের সুরসাধক আরডি বর্মণ

 

গাজর

চোখ বা অন্য অঙ্গের জন্য গাজর ভালো। কিন্তু এর একটা বড় গুণ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারা— এ কথা অনেকেই জানেন না। গাজরের নানা উপাদান শিরা ও ধমনীর নমনীয়তা বাড়িয়ে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে।

আরও পড়ুন:

সুন্দরবনের বারোমাস্যা, পর্ব-৭০: সুন্দরবনের পাখি: লাল কাঁক

পর্দার আড়ালে, পর্ব-৬২: সত্যজিৎ রায় রুপটান শিল্পীকে বলেছিলেন, উত্তমকুমারের কোনও মেকআপ করার

 

পেস্তা

পেস্তায় প্রচুর পটাশিয়াম থাকে। এটি স্বাভাবিক প্রক্রিয়ায় রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে।


Skip to content