ছবি: প্রতীকী।
শীতের শুরুতে, গরমে বা বর্ষায় অনেকের মধ্যে ব্রঙ্কিয়াল অ্যাজমা বা হাঁপানির কষ্ট বেড়ে যায়। ধোঁয়া, ধুলো, দূষণ, নিকেল ক্রোমিয়ম লিড জাতীয় ধাতুর প্রভাব, ফাঙ্গাস, তুলো এমনকি মাছ, মাংস, ডিম, গম, টম্যাটো, দুধ, বাদাম বা মাশরুমের মতো কিছু খাবার থেকেও বাড়তে পারে অ্যাজমার প্রকোপ।
শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কম থাকলে সহজেই অসুস্থ হয়ে পড়ার আশঙ্কাও বেশি থাকে। তাই রোগের প্রতিরোধের জন্য অবশ্যই কিছু নিয়ম মেনে চলতে হবে।
কী করতে হবে?
আরও পড়ুন:
ফুচকা খাওয়া কি শরীরের জন্য আদৌও ভালো?
আলোকের ঝর্ণাধারায়, পর্ব-৬২: শ্রীমার দক্ষিণ ভারত থেকে প্রত্যাবর্তন
আরও পড়ুন:
এই দেশ এই মাটি, সুন্দরবনের বারোমাস্যা, পর্ব-৬৪: সুন্দরবনের ম্যানগ্রোভ ও লৌকিক চিকিৎসা—গিরা শাক ও যদু পালং
পঞ্চতন্ত্র: রাজনীতি-কূটনীতি, পর্ব-৫৬:কোনও একটি দাবিতে বিরোধীরা জোট বাঁধুক কখনও চায় না শাসক
কী কী করবেন না?
যোগাযোগ: ৯৮৩০২১৪৯৭১
* ডায়েট ফটাফট (Healthy Diet tips): শম্পা চক্রবর্তী (Shampa Chakrabarty), কনসালট্যান্ট ডায়েটিশিয়ান।