ওষুধের মতো নিয়ম করে সামান্য মিছরি খাওয়া গেলে তা শরীরের পক্ষে ভালই হবে। ছবি: সংগৃহীত।
মিছরি প্রধানত চিনির এক ধরনের অপরিশোধিত রূপ। আখ এবং খেজুরের রস তৈরি হয়। এতে চিনির তুলনায় মিষ্টির মাত্রাও কম থাকে। আবার খেতেও সুস্বাদু। মিছরি দেখতে সাধারণত সাদা হয়। তবে আজকাল একা বিভিন্ন রং ব্যবহার করেও আকর্ষণীয় করা হচ্ছে।
মিছরির উপকারিতা
গরমকালে সর্দি ও কাশিতে ভুগলে
পেটের সংক্রমণ কমাতে
গরমে সুস্থ থাকতে রোজ খান ছাতু
আলোকের ঝর্ণাধারায়, পর্ব-৪৪: সারদা মায়ের মানসিক দৃঢ়তা
নাক দিয়ে রক্ত পড়লে
রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়াতে
এই দেশ এই মাটি, সুন্দরবনের বারোমাস্যা, পর্ব-৪৬: সুন্দরবনের লৌকিক চিকিৎসায় ম্যানগ্রোভ—হরগোজা ও কেয়া
উত্তম কথাচিত্র, পর্ব-৬৩: বাবু ডাক্তার ও ‘ডাক্তারবাবু’
হজমশক্তি বাড়াতে
শক্তি বৃদ্ধি করে
মিছরি খেয়ে আপনি তাৎক্ষণিক শক্তি পেতে পারেন। কারণ এতে চিনির পরিমাণ বেশি।
মুভি রিভিউ: মহারানি সিরিজের ৩ পর্বেই হুমার অভিনয় নজর কড়েছে
গল্পকথায় ঠাকুরবাড়ি, পর্ব-৮৬: যন্ত্রণাদগ্ধ জ্যোতিরিন্দ্রনাথ রাঁচিতে পেয়েছিলেন সান্ত্বনার প্রলেপ
তবে মনে রাখতে হবে
অন্যান্য সব খাবারের মতোই মিছরি অতিরিক্ত খেলে শরীরে নানা সমস্যা দেখা দিতে পারে। জেনে নিন অতিরিক্ত মিছরি খেলে কী সমস্যা হতে পারে।
যোগাযোগ: ৯৮৩০৭৬৮১৫২