ছবি প্রতীকী, সংশ্লিষ্ট সংস্থার সৌজন্যে।
ছোট্ট বন্ধুরা, আগুন ছাড়া কীভাবে রান্না করা সম্ভব, তা ভেবে পাচ্ছ না? চিন্তা নেই, এবার মুশকিল আসান করতে তোমাদের কাছে হাজির ‘সময় আপডেটস’-এর ‘স্পেশাল রেসিপি’ বিভাগ। এখানেই তোমরা পেয়ে যাবে আগুন ছাড়া সুস্বাদু সব রান্নার সন্ধান। চাইলে এখানে তোমরাও পাঠাতে পারো তোমাদের আগুন ছাড়া স্পেশাল রেসিপি। আজ এই বিভাগে তোমাদের জন্য থাকছে অ্যাপেল ফেটা স্যালাড তৈরি করার রেসিপি। তোমরা বাড়িতে আগুন ছাড়াই পাঁচ মিনিটে তৈরি করে ফেলতে পারবে এই স্যালাড। চারজনের জন্য অ্যাপেল ফেটা স্যালাড কীভাবে তৈরি করবে? দেখে নাও ঝটপট।
উপকরণ: এই স্যালাড তৈরি করতে লাগবে ১/২ কাপ অ্যাপেল সাইডার ভিনিগার, চিনি লাগবে ১ টেবিল চামচ, ১/২ কাপ অলিভ অয়েলও রাখতে হবে উপকরণে। এছাড়াও, স্যালাডটি তৈরি করতে ২০০ গ্রাম আপেল কুচি, ৫০ গ্রাম শসা কুচি, ৫০ গ্রাম চেরি টম্যাটো কুচি, ৩০ গ্রাম বিট কুচি, ৫০ গ্রাম সূর্যমুখী বীজ (রোস্ট করা), ১ টেবিল চামচ পার্সলে কুচি, ১ কাপমতো লেটুস পাতা কুচি। সঙ্গে রাখতে হবে স্বাদ অনুযায়ী গোলমরিচগুঁড়ো, নুন আন্দাজমতো, ৫০ গ্রাম ফেটা চিজ, ১ চা চামচ মতো তিল। আর এসব উপকরণ দিয়ে অ্যাপেল ফেটা স্যালাড তৈরি করতে হলে লাগবে ১টি মিক্সিং বোল, ৪টি সার্ভিং ডিশ ও ১টি চামচ।
প্রণালী: প্রথমে মিক্সিং বোলে চামচের সাহায্যে অ্যাপেল সাইডার ভিনিগার, চিনি, অলিভ অয়েল, নুন, গোলমরিচগুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার ওই মিশ্রণের মধ্যে একে একে আপেল কুচি, চেরি টম্যাটো কুচি, শসা কুচি, বিট কুচি, পার্সলে কুচি, লেটুসপাতা কুচি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর ওই মিশ্রণটির উপর সূর্যমুখীর বীজ, তিল, ফেটা চিজ ছড়িয়ে দিলেই তৈরি অ্যাপেল ফেটা স্যালাড। এরপর চারটি সার্ভিং ডিশে এই স্যালাড পরিবেশন করলে দুপুর বা বিকেলের খাবার একেবারে জমে যাবে।
অলঙ্করণ : সৌরভ চক্রবর্তী।
শিক্ষাঙ্গন : ‘স্পেশাল রেসিপি’ বিভাগ
বন্ধুরা, তোমরাও চাইলে এই বিভাগে নিজেদের তৈরি করা সুস্বাদু রেসিপি বন্ধুদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে লেখা পাঠাতে পারো। তবে শর্ত হল—কোনওরকম আগুনের সাহায্য ছাড়াই এই রেসিপি তৈরি করতে হবে। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি পাঠাবে।