বৃহস্পতিবার ৩০ জানুয়ারি, ২০২৫


তেল পটল।

একটানা মশলাদার খাবার খেয়ে মুখে অরুচি? স্বাদ বদলাতে রান্না করে ফেলুন তেল পটল। সহজ কিছু উপকরণে অসামান্য লাগবে খেতে। ছোট বড় সকলের ভাল লাগবে এই রেসিপি।
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

পটল: ২০/২২টা (কচি হলে ভালো)
দুধ: আধ লিটার (এক প্যাকেট)
কাঁচালঙ্কা: ৭-৮টি,
নুন ও হলুদ: প্রয়োজন মতো
সরষের তেল: তিন টেবিল চামচ।

আরও পড়ুন:

খাই খাই: ইলিশ ছাড়া ভাইফোঁটা ভাবা যায় নাকি, তৈরি করে ফেলুন লোভনীয় স্বাদের সরষে ইলিশের পদ

খাই খাই: তৈরি করে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের লোভনীয় নিরামিষ এই পদ, রইল রেসিপি

 

কীভাবে বানাবেন?

সব পটল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। অল্প অল্প খোসা ছাড়িয়ে পটলগুলির দুই মাথার দিক চিরে দিতে হবে।

কড়ায় সরষের তেল দিন। বেশ গরম হলে আঁচ কমিয়ে পটল ছেড়ে দিন। ওই সঙ্গে নুন, হলুদ ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে দেখতে হবে পটল সিদ্ধ হয়েছে কিনা।

পটল সিদ্ধ হয়ে ভাজা ভাজা মতো দেখালে গ্যাসের ফ্লেম বাড়িয়ে নেড়ে চেড়ে সমস্ত দুধটা ঢেলে দিতে হবে।

দুধ যখন ফুটতে থাকবে তখন খুন্তি দিয়ে নাড়তে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়। ঝোল শুকিয়ে এলে নুন পরখ করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। জল দেবার কোন প্রয়োজন নেই।

পাত্রে ঢেলে উপরে একটু সরষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন (এই পর্যায়টি পুরোপুরি অপশনাল)।
 

রেসিপি বিভাগে লেখা পাঠানোর নিয়ম


‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com

Skip to content