বুধবার ২৭ নভেম্বর, ২০২৪


ছবি প্রতীকী

ঝালে, ঝোলে কিংবা অম্বলে, বাঙালি রান্নায় একটু লঙ্কা না হলে না হলে বাঙালির চলে না। ব্যস্ত জীবনে রোজ বাজারে গিয়ে তাজা লঙ্কা কিনে আনা কিন্তু বেশ মুশকিল। আবার ফ্রিজে লঙ্কা রাখলেও বেশিদিন তা তাজা থাকে না। তাহলে কী উপায়? এমন কয়েকটি উপায় জেনে রাখুন যাতে লঙ্কার সতেজতার মেয়াদ আরও একটি বাড়িয়ে নেওয়া যায়।
কাঁচালঙ্কা বেশিদিন সতেজ রাখতে সবার আগে সেগুলির বোঁটাগুলো ফেলে দিন। তারপর সেগুলি সংরক্ষণের কাজ শুরু করুন। এক্ষেত্রে কয়েকটি উপায় রয়েছে। প্রথমে যে কাজটি করতে পারেন তার জন্য জিপলক ব্যাগের ব্যবহার। এই ধরনের ব্যাগে লঙ্কা ভরে তা থেকে অতিরিক্ত বাতাস বার করে দিন। তারপর সেটি ফ্রিজে রেখে দিন। প্রতিবার যখন লঙ্কা ব্যবহার করবেন, একই ভাবে বাতাস বের করে জিপব্যাগগুলিতে ভরে রেখে দেবেন।
আরও পড়ুন:

আচমকা হাওড়া ব্রিজের মাথায় চড়ে বসলেন যুবক, নেমে এসে বললেন, ‘আমার বাড়ি খুঁজছিলাম’

নাভিতে নিয়মিত তেল মালিশ করেন? জানেন এতে কী লাভ হয়

অনেকে আবার কাঁচালঙ্কা সংরক্ষণ করতে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল ব্যবহার করেন। একটি প্লেটে বোঁটা ছাড়ানো লঙ্কাগুলি রাখুন। এবার অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে গোটা প্লেটটি ভালো ভাবে ঢেকে দিন। এবার প্রায় ছয় থেকে সাত ঘণ্টার জন্য প্লেটটি ফ্রিজারে রেখে দিন। তারপর প্লেটটি বের করে লঙ্কাগুলি একটি এয়ারটাইট কন্টেনারে রেখে আবার ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখুন। এতে প্রায় দু’মাস পর্যন্ত কাঁচালঙ্কা সতেজ থাকে।

Skip to content