শুক্রবার ২২ নভেম্বর, ২০২৪


সরষে ইলিশ।

বাড়িতে ভাইফোঁটা বা অন্য কোনও অনুষ্ঠান? কী রাঁধবেন ভাবছেন? সহজেই মাইক্রোওয়েভে রান্না করে ফেলুন মজাদার সরষে ইলিশ। সময় ও পরিশ্রম দুটোই বাঁচবে। খেতেও হবে অসাধারণ।
 

উপকরণ

ইলিশ মাছ ছয় সাত পিস, সরষে পাউডার ৫ টেবিল চামচ, নুন স্বাদমতো, হলুদ আধ চামচ, কাঁচালঙ্কা ৫/৬ টি, টক দই ১০০ গ্রাম, সরষের তেল তিন টেবিল চামচ।

আরও পড়ুন:

খাই খাই: উৎসব দিনে চট জলদি বানিয়ে ফেলুন স্বাদে ও গন্ধে ভরপুর চাইনিজ স্টাইলে গার্লিক চিকেন

শারদীয়ার গল্প-৩: আলোকসংশ্লেষ

 

প্রণালী

ওভেন প্রুফ বাটিতে মাছ, সরষে পাউডার, নুন, হলুদ ও টক দই একসঙ্গে মেখে নিন। ওর মধ্যে সরষের তেল ও কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে এক দেড় ঘণ্টা রেখে দিন। মাইক্রোওয়েভ হাই-পাওয়ারে ঢাকা দিয়ে তিন মিনিট রান্না করে নিন। তিন মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাছগুলো উল্টে দিন। এ সময় নুন পরখ করে প্রয়োজনমতো দিয়ে দিতে পারেন। আবার তিন মিনিট রান্না হতে দিন।

ব্যস, রেডি হয়ে গেল আপনার সরষে ইলিশ।


Skip to content