
লোভনীয় সেই মুর্গ মালাই হান্ডি।
কী কী উপকরণ লাগবে?

বিশ্বসেরাদের প্রথম গোল, পর্ব-১: চায়ের দোকান থেকে বিশ্বজয়

অনন্ত এক পথ পরিক্রমা, পর্ব-১: অমৃতের সন্ধানে…
তৈরি করুন এ ভাবে
প্রথমে একটা বড় কড়াইতে ঘি দিয়ে দিন। ঘি গরম হলে কালো এলাচ, সবুজ এলাচ এবং গোটা জিরে দিয়ে দিতে হবে। এর মধ্যে চিকেন এবং পরিমাণ মতো নুন দিয়ে নাড়াতে থাকুন। এর পরে আদা, ধনেগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। এবার দিন দুধ ও আমন্ড পেস্ট। যতক্ষণ না চিকেন নরম না হচ্ছে, ততক্ষণ পর্যন্ত রান্না করে যেতে হবে। চিকেন ভালো করে নরম হয়ে গেলে তবেই গোলমরিচ পাউডার, কসৌরি মেথি এবং ক্রিম দিন। সেই সঙ্গে আর একটি পাত্রে ঘি গরম করে তাঁর সঙ্গে ‘দেগি মির্চ পাউডার’ দিয়ে সুন্দর করে মিশিয়ে নিন। শেষে এই মিশ্রণটিকে চিকেনের উপর ভালো করে ঢেলে দিতে হবে। ব্যাস, ‘মুর্গ মালাই হান্ডি’ তৈরি। এ বার ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

অনন্ত এক পথ পরিক্রমা, পর্ব-১: অমৃতের সন্ধানে…
রেসিপি বিভাগ
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com