
উপকরণ

সকালটা কচুরি দিয়ে শুরু করতে চান? বাড়িতে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন কচুরির তরকারি

পুজোর ছুটিতে সপরিবারে ঘুরতে যাচ্ছেন? কোন কোন বিষয় মাথায় রাখবেন? রইল ডাক্তারবাবুর জরুরি পরামর্শ
প্রণালী
প্রথমে প্রেশার কুকারে সর্ষের তেল গরম করে নিয়ে তাতে জিরে, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা, ফোড়ন দিন। এ বার পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, টম্যাটো কুচি দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে নিয়ে কেটে রাখা ধনেপাতা আর কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিন। এর পর একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে মশলাটি কষিয়ে নিন। এ বার গরম মশলা গুঁড়ো, কসুরি মেথি ও টুকরো করা আলু ভালো করে মিশিয়ে নিন। কিমা দিয়ে নাড়াচাড়া করে কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে চারটি সিটি দিয়ে দিলেই তৈরি হয় যাবে মটন কিমা কারি।এরপর ঝটপট পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করে ফেলুন।