শুক্রবার ২২ নভেম্বর, ২০২৪


জিভে জল আনা সেই ফুলকপির পরোটা।

শীতকাল মানেই হরেক রকম খাওয়া-দাওয়া। এ সময় বাজারে হরেকরকমের সবজি। সেই সব দিয়ে দিব্যি বানিয়ে ফেলা ফেলা যায় মুখরোচক খাবার-দাবার। ফুলকপি এ সময় যথেষ্ট সস্তা আর সুস্বাদুও বটে। আমাদের রোজের মেনুতে কোনও না কোনওভাবে ফুলকপি থাকেই। আজ সেই ফুলকপি দিয়েই তৈরি করা পরোটার রেসিপি রইল সকলের জন্য। ফুলকপির পরোটা অনেকভাবেই তৈরি করা যেতে পারে। তবে আমাদের এই ব্যস্ত জীবনে সময় সংক্ষেপের জন্য সহজে কীভাবে সুস্বাদু খাবার তৈরি করা যায়, সেই দিকেই লক্ষ্য থাকে।
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

আটা বা ময়দা পরিমাণ মতো
নুন
চিনি
ছোট টুকরো করে কাটা ফুলকপি
ঘি (ময়ানের জন্য)
গোটা জিরে
শুকনো লঙ্কা
আদাবাটা (এক চামচ)
হিং (সামান্য)
ধনেপাতা

আরও পড়ুন:

বড়দিনের ডিম ছাড়া স্পেশাল ফ্রুট কেক এ বার বাড়িতেই! কী ভাবে বানাবেন? রইল সহজ রেসিপি

হেলদি ডায়েট: সুস্থ থাকতে কী খাচ্ছেন, তার থেকেও বেশি জরুরি কখন খাচ্ছেন, জানতেন?

ডায়াবিটিসে ভুগছেন? সকালের জলখাবারে কী ধরনের খাবার খেতে পারেন? রইল ডক্তারবাবুর জরুরি পরামর্শ

 

তৈরি করুন এ ভাবে

প্রথমে টুকরো করে কাটা ফুলকপিগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ করবার পর জল আলাদা করে রেখে দিয়ে ফুলকপি হাত দিয়ে মেখে মিহি করে নিতে হবে। জিরে আর শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়িয়ে নিতে হবে। এবার ফুলকপিতে জলে ভিজিয়ে রাখা হিং, লঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, আদাবাটা, নুন (পরিমাণ মতো) আর ধনেপাতাকুচি মিশিয়ে নিতে হবে। ময়দা বা আটাতে ঘি দিয়ে ময়ান দিতে হবে। এরপর মশলা মাখানো ফুলকপি ময়ান দেওয়া আটা বা ময়দার সঙ্গে মিশিয়ে মাখতে হবে। মাখবার সময় প্রয়োজন মতো অল্প গরম জল মেশাতে হবে। এই সময় ফুলকপি সেদ্ধ করা জল এতে দেওয়া যেতে পারে। এরপর মেখে রাখা ময়দা বা আটা মিনিট পনেরো ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। তারপর ঢাকা খুলে লেচি করে বেলে ঘি বা সাদা তেলে ভাজলেই ফুলকপির পরোটা তৈরি। টম্যাটোর চাটনি অথবা আচারের সঙ্গে শীতের রাতের খাবার অথবা সকালের জলখাবারের জন্য এই ফুলকপির পরোটা আদর্শ।

 

রেসিপি বিভাগে লেখা পাঠানোরনিয়ম

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com

* খাই খাই (Recipe and Food -Khai Khai): অদিতি ভট্টাচার্য (Aditi Bhattacharya), সংস্কৃতের অধ্যাপিকা, বারাসত গভর্নমেন্ট কলেজ

Skip to content