শুক্রবার ২১ ফেব্রুয়ারি, ২০২৫


তৈরি ম্যাগি ওমলেট।

ম্যাগি! নাম শুনলেই জিভে জল আসে এমন মানুষের সংখ্যা কম নয়। টিফিন হোক বা রান্নার ঝঞ্ঝাটে না গিয়ে পেট ভরা খাবারের সন্ধান— ইয়ং জেনারেশন ভরসা রাখে ম্যাগিতেই। কিন্তু চেনা ছকের বাইরে কি আরও আকর্ষণীয় করে ম্যাগি রান্না করা সম্ভব? তাহলে ম্যাগি ওমলেট রেসিপি বানিয়ে দেখুন। অবাক হচ্ছেন? রইল ম্যাগি ওমলেটের তৈরির প্রণালী।
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

ডিম: ২টি
ম্যাগি: ১ প্যাকেট
পেঁয়াজ: ১টি
ধনে পাতা কুচি: প্রয়োজন মতো
টম্যাটো কুচি: প্রয়োজন মতো
ক্যাপসিকাম কুচি: প্রয়োজন মতো
নুন: স্বাদ অনুযায়ী
চিলি ফ্লেক্স: প্রয়োজন মতো
ম্যাগি মশলা: প্রয়োজন মতো

আরও পড়ুন:

স্বাদে-আহ্লাদে: চিকেন প্রিয়? তাহলে এমন হায়দরাবাদি চিকেনে জমিয়ে দিন দুপুর

পঞ্চাশের পরেও তরতাজা থাকতে চান? মুশকিল আসান করতে পারে ভিটামিন সি

ইংলিশ টিংলিশ: তোমরা কি জানো cakewalk বা icing on the cake —এই idiom গুলোর মানে কি?

চেনা দেশ অচেনা পথ, পর্ব-৯: মন্দির হয়ে বৌদ্ধবিহার

 

তৈরি করুন এ ভাবে

একটা পাত্রে এক কাপ জলে ম্যাগি ও ম্যাগি মশলা দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। ডিম, সব্জি এবং নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এবার কড়াইতে তেল গরম করে কম আঁচে ডিমের গোলাটি দিয়ে গোল করে ছড়িয়ে দিতে হবে। ডিমের ওপরের অংশ কাঁচা থাকাকালীনই ম্যাগি ডিমের ওপর ছড়িয়ে দিয়ে একটু হালকা করে চেপে দিতে হবে। এরপর ওমলেট হাফ ফোল্ড করে নামিয়ে নিতে হবে। ব্যাস, তৈরি ম্যাগি ওমলেট। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

* খাই খাই (Recipe and Food -Khai Khai): তনুশ্রী হাজরা, (Tanushree Hazra), রেসিপি এক্সপার্ট।
 

রেসিপি বিভাগ

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content