লোভনীয় মটন রোগান জোস।
কী কী উপকরণ লাগবে?
স্বাদে-গন্ধে: মুরগির ঝোল কিংবা ঝাল নয়, এবার বানিয়ে ফেলুন দই মুরগি
শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেড়েছে? প্রাকৃতিক উপায়েই সহজে জব্দ হবে এই রোগ, কী ভাবে?
গল্পকথায় ঠাকুরবাড়ি, পর্ব-৪৯: গুরুদেবের দেওয়া গুরুদায়িত্ব
হেলদি ডায়েট: একটুতেই নখ ভেঙে যায়? নখের স্বাস্থ্যের জন্য এই সব খাবার পাতে রাখতেই হবে
তৈরি করুন এ ভাবে
প্রথমে একটি বাটিতে হিং, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, আদা পাউডার, মৌরীগুঁড়ো, জল দিয়ে মিশিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এর পরে মিক্সিতে দারচিনি, সবুজ এলাচ, জয়িত্রী, গোটা জিরে দিয়ে পেস্ট করুন। এ বার একটা পাত্রে ঘি গরম করে নিন। তারপর কালো এলাচ দিয়ে তাতে মাটন কম আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না তা ব্রাউন রঙের হচ্ছে। অন্য একটা বাটিতে যে কাশ্মীরি লঙ্কা পেস্ট করে রাখা ছিল সেটা এ বার তার মধ্যে দিয়ে দিন। তার পর প্রয়োজন মতো জল ও নুন দিয়ে ৪৫ মিনিট ধরে কম আঁচে রান্না করুন। এ বার মশলা পাউডার দিয়ে আরও ৩০মিনিট রান্না করতে হবে। সব শেষে গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস, রান্না শেষ। নান, পরোটা কিংবা গরম বাসমতী রাইসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
রেসিপি বিভাগ
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com