
হায়দেরাবাদি চিকেন।
কী কী উপকরণ লাগবে এবং কী ভাবেই বা বানাবেন জানা আছে? তাহলে দেখে নিন হায়দরাবাদি চিকেন বানানোর সহজ উপায়। সঙ্গে রইল ভিডিয়ো।
কী কী উপকরণ লাগবে?

স্বাদে-আহ্লাদে: সকালে জলখাবারে থাক নতুনত্ব, বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু পালক পনির পরোটা

রহস্য উপন্যাস: পিশাচ পাহাড়ের আতঙ্ক, পর্ব-৩: কালাদেওর বলি
তৈরি করুন এ ভাবে
প্রথমে চিকেন পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। তার পরে একটি পাত্রে নিয়ে ওর মধ্যে টকদই, আদা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ ভাজা, তেল ও নুন দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে। এ বার পাত্রটি ভালো ভাবে ঢাকা দিয়ে রেখে ১ ঘণ্টা ধরে ম্যারিনেট করতে হবে।
এরপর একটি কড়াই নিয়ে নিতে হবে। তাতে গোটা ধনে, জিরে ও শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো হালকা করে ভেজে নিন। এবার মিক্সিং জারে এগুলোর সঙ্গে পেঁয়াজ আর একটু হলুদ গুঁড়ো দিন। এর পরে তাতে কিছুটা জল দিয়ে একসঙ্গে ভালো করে মিশ্রণ করে নিন।

চেনা দেশ অচেনা পথ, পর্ব-৮: শ্রীপুরার কাহিনি

পর্দার আড়ালে, পর্ব-২৭: উত্তমের প্রশ্নে মজাদার জবাব ভানুর, হাসির বন্যা বয়ে গেল নিউ থিয়েটার্স স্টুডিয়ো ফ্লোরে
রেসিপি বিভাগ
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com