সোমবার ২৩ সেপ্টেম্বর, ২০২৪


বাঙালি ট্রেন্ডে গা ভাসাতে ভালোবাসে বরাবর। খাদ্য রসিক বাঙালির নতুন ট্রেন্ড ‘গন্ধরাজ মোমো’। যার স্বাদ, ঘ্রাণ আর সৌন্দর্য ছোট থেকে বড় সবার মন জয় করেছে। চলুন তাহলে ঝটপট শিখেনি লোভনীয় গন্ধরাজ মোমো।
 

উপকরণ

তিনশো গ্রাম চিকেন বোন লেস, চারশো ময়দা, তিন চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন পরিমাণ মতো, আদা হাফ চামচ বাটা, রসুন বাটা এক চামচ, পেঁয়াজ মিহি করে চৌকো করে কাটা একটা, ক্যাপসিকাম খুব মিহি করে কাটা (মিহি কাটতে না পারলে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম পেস্ট তবে, তাতে জল বের করে নিতে হব), সাদা তেল ময়দা মাখার মতো, বাটার, চিজ (প্রয়োজন মতো), গন্ধরাজ লেবু একটু সবুজ দেখে রসালো গোটা একটা, সবুজ খাবার রঙ চার ফোঁটা (যদি না দিতে চান তাহলে ধনেপাতার রস বা পালং শাকের রস তবে স্বাদ আলাদা হয়ে যায়)।

 

প্রণালী

ময়দা, নুন, তেল দিয়ে হালকা মেখে জলে সবুজ রঙ মিশিয়ে ময়দা মেখে ভেজা কাপড় দিয়ে মুড়ে রাখুন। চিকেন মিক্সিতে পেস্ট করে তাতে নুন, গন্ধরাজ লেবুর রস, গন্ধরাজ লেবুর খোসা অল্প ঘষে দিন। গোলমরিচ গুঁড়ো, আদাবাটা, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম কুচি, রসুনবাটা সামান্য সয়া স্যস, নুন দিয়ে পেস্ট মেখে নিন। ময়দা লেচি করে বেলে গোল ঢাকনার সাহায্যে কেটে এক চামচ করে পুর ভরে মোমোর আকার দিন। অসুবিধা হলে পুটলি আকার দিন সেটা সবচেয়ে সহজ। একটা পাত্রে স্ট্যান্ড রেখে, স্ট্যান্ড বরাবর জল দিন, একটা স্টিল বা অ্যালুমিনিয়ামের পাত্রে বাটার ব্রাশ করে মোমো দিয়ে ঢাকা দিন। পুরো আঁচে কুড়ি মিনিট রাখলেই তৈরি গন্ধরাজ মোমো। ঠান্ডা হলে স্যুপ আর চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন। স্যুপেও পরিবেশন এর সময় গন্ধরাজ লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করবেন।
 

রেসিপি বিভাগ

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content