লোভনীয় দই মুরগি।
কী কী উপকরণ লাগবে?
স্বাদে-গন্ধে: একঘেয়ে কাতলা? স্বাদবদল করুন ‘কমলা কাতলা’ রেসিপিতে! রইল সহজ রেসিপি
আপনার সন্তান কি পড়া মনে রাখতে পারে না? তাহলে সকাল শুরু হোক গুড় দিয়ে, সঙ্গে থাকুক এই উপাদানটিও
তৈরি করুন এ ভাবে
প্রথমে ২টি লঙ্কা কেটে নিন। এ বার মাংস ম্যারিনেট করুন। দই, চিলি পেস্ট, আদা-রসুন পেস্ট, এলাচ পাউডার, নুন মাখিয়ে মাংস ৩ ঘণ্টা রেখে দিন। কড়াইতে বাটার গরম করে পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে দিন। কম আঁচে পেঁয়াজ হালকা গোলাপি হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। এর মধ্যে মাংস দিয়ে ২ মিনিট নাড়তে থাকুন। তারপর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ১৫ মিনিট রাখুন। কিছুক্ষণ পরে ঢাকনা খুলে দেখে নিন আর জল লাগবে কি না। যদি জল লাগে দিয়ে প্রয়োজন মতো দিয়ে দিন। সব শেষে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস, এ বার গরম গরম রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করব। জমে যাবে ভুরিভজের আসর।
রেসিপি বিভাগ
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com