উপকরণ
ছানা দুশো গ্রাম, গুঁড়ো দুধ পঞ্চাশ গ্রাম, ফুল ফ্যাট লিকুইড দুধ হাফ লিটার, চিনি দেড়শো গ্রাম, এলাচ চারটে।
প্রণালী
হাফ লিটার দুধে এলাচ থেতো করে ফুটিয়ে সেটা অর্ধেক করে নিতে হবে। একটা পাত্রে চার হাতা দুধ নিয়ে গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে ফুটন্ত দুধের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। এবার চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ফুটতে দিন। ছানা শুকনো করে জল ঝরিয়ে নিন যেন একটুও জল না থাকে। এবার হালকা হাতে দু’ চামচ চিনি দিয়ে মেখে নিয়ে তার থেকে গোল গোল ছোট লেচি করে রাখুন। দুধ আঁচ কমিয়ে ভালো করে ফুটলে একে একে ছানার বল গুলো দিয়ে পনেরো মিনিট মিডিয়াম আঁচে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন নরম তুলতুলে ছানার পায়েস। তবে ছানার সঙ্গে কোনও প্রকার ময়দা মেশাবেন না। তাহলে শক্ত হয়ে যাবে। ছানার পায়েসের আসল স্বাদ পাবেন না।
রেসিপি বিভাগ
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com