রবিবার ২২ সেপ্টেম্বর, ২০২৪


গরমে পেট গরম লেগেই আছে, খাওয়ার বেনিয়ম হলেই ব্যস! থানকুনি পাতার গুণ আমরা সকলেই জানি, আজ দেখে নিই খুব সহজেই উপকরণের আধিক্য ছাড়াই চটজলদি শুক্তো।

উপকরণ

থানকুনি পাতা এক আঁটি, পাকা শসা, চালকুমড়ো, ঝিঙা (মন চাইলে নাও দিতে পারেন), রাঁধুনি আধ চামচ, মেথি সামান্য, আদা আধ চামচের কম বাটা, বড়ি ভাজা, নুন, হলুদ, তেজপাতা দুটি, এক চামচ তেল।

প্রণালী

সব সবজি চৌকো করে কেটে, থানকুনি পাতা কুচি করে কেটে প্রেশারে নুন, হলুদ আর একগ্লাস জল দিয়ে সিটি দিতে হবে একটা। কড়াইতে তেল দিয়ে রাঁধুনি, মেথি, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে জল সমেত সেদ্ধ সবজি কড়াতে দিয়ে দশ মিনিট ফোটান, বড়ি আধ ভাঙা করে ঝোলে দিন, নুন পরিমাণমতো দিয়ে একটু ঝোলমতো থাকাকালীন নামিয়ে নিন৷


Skip to content