উপকরণ
প্রণালী
যদি বাজার চলতি পনির কেনেন তাহলে অবশ্যই ফুল ক্রিম পনির নেবেন। পনির কেটে নিয়ে সামান্য নুন, গোলমরিচ আর টকদই দিয়ে মাখিয়ে তেল আর ঘি মিশিয়ে হালকা হাতে ভেজে নিন। এবার জলে ভেজানো চারমগজ, পোস্ত, কাজু আর পাঁচ-ছটা কিসমিস ছাকনিতে ছেঁকে মিক্সিতে দিন। এতে আদা অল্প, বিরিয়ানি মশলা দুই চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে পেস্ট করে নিন। পনির ভাজা তেলে তেজপাতা আর দুটো গোটা এলাচ আর বাকি কিসমিস ভেজে পেস্টটা দিয়ে কষিয়ে নিন। মাথায় রাখবেন পোস্ত বেশি কষালে টেস্ট নষ্ট হয়ে যায়। পরিমাণ মতো জল, নুন ও চিনি দিন। এবার চিজ আর নারকেল দুধ দিয়ে দিন। নারকেল কোরাতে অল্প পরিমাণ গরম জলে ভিজিয়ে রেখে ছাকনি দিয়ে ছেকে নিন, চাইলে নারকেল দুধের প্যাকেটও কিনে নিতে পারেন। পনির দিয়ে দশ মিনিট ধীমে আঁচে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। অসাধারণ রেসিপিটি পোলাও, সবকিছুর সঙ্গেই দারুণ উপভোগ্য।