উপকরণ
দুধ পাঁচশো গ্রাম, চিনি দেড়শো গ্রাম, কাসটার্ড পাউডার (যেকোনও ফ্লেভার নিতে পারেন, ভ্যানিলা হলে ভালো), ফুড কালার তিন চারটে আলাদা কালার, ফুল ক্রিম আমূল হলে ভালো দেড়শো গ্রাম, যদি কাস্টার্ড পাউডার না পান কর্নফ্লাওয়ার পাউডার, গুঁড়ো দুধ তিন চার চামচ।
প্রণালী
দেড়শো মতো দুধ আলাদা রেখে বাকি দুধটা চিনি সমেত জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে, ঘরের তাপমাত্রায় রাখা দুধটার সঙ্গে দুই চামচ ভর্তি কাস্টার্ড পাউডার মিশিয়ে ভালো করে গুলে কম তাপে ফুটন্ত দুধটার সঙ্গে আস্তে আস্তে মেশাতে হবে। একটা ঘন ক্বাথ তৈরি হলে ঠান্ডা করার জন্য নামিয়ে রাখুন। এবার ক্রিমটা মিক্সিতে ভালো করে ফেটিয়ে নিন (হ্যান্ড হুইস্কও ব্যবহার করতে পারেন), তারপর ঠান্ডা মিশ্রণটা ক্রিম ও গুঁড়ো দুধ সহযোগে একসঙ্গে মিক্সিতে ফেটিয়ে নিন। মিশ্রণটা চারভাগে ভাগ করুন, প্রতিটা ভাগের সঙ্গে দুফোঁটা আলাদা আলাদা ফুড কালার মেশান, এরপর বড় একটা হাওয়া বন্ধ টিফিন বক্সে দুচামচ করে প্রতিটা মিশ্রণ ঢালুন দেখুন কী সুন্দর রঙিন লাগবে। ঢাকা দিয়ে দু-তিন ঘণ্টা ডিপ ফ্রিজে রাখলেই তৈরি রঙিন কাস্টার্ড আইসক্রিম। ওপরে ট্রুটিফ্রুটি এবং ভারমিসিলি দিয়ে সাজাতে পারেন আরও আকর্ষণীয় করার জন্য।