ছবি প্রতীকী
উপকরণ
মুরগির মাংস এক কেজি, রসুন বাটা ১৫০ গ্রাম, গ্রিন চিলি সস ২০০ গ্রাম, সাদা ভিনিগার আধ কাপ এর সামান্য বেশি, সয়া সস দুই টেবিল চামচ, দুটো বড় পেয়াজ, দুটো মাঝারি সাইজের ক্যাপসিকাম, সাদা তেল তিন টেবিল চামচ।
পুজোর দিনে ভোজনরসিক বাঙালির পাতে থাক সুস্বাদু চিংড়ি পোলাও
বাইরে দূরে: প্যারিস, ইউট্রেকট, আমস্টারডাম হয়ে ব্রাসেলস—স্বপ্নের ভ্রমণ ডেসটিনেশন/৩
প্রণালী
মাংসের সঙ্গে সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ফ্রিজে (ডিপ ফ্রিজে নয়) রেখে দিতে হবে ৮/১০ ঘণ্টা বা এক রাত। রান্না করার এক ঘণ্টা আগে বের করে বাইরে রাখুন। কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ আর ক্যাপসিকাম লম্বা লম্বা পাতলা করে কেটে দিয়ে দিন। ভাজা ভাজা হলে মেখে রাখা মাংস ঢেলে দিন। অনবরত নাড়তে হবে খুন্তি দিয়ে, যাতে কড়াইয়ের গায়ে লেগে না যায়। তেল ছেড়ে দিলে এবং মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখুন মিনিট দশেক। সসে লবণ থাকে, এজন্য আগে লবণ দেবেন না। শেষে স্বাদ পরখ করে প্রয়োজন মতো লবণ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস, এ বার তৈরি গার্লিক চিকেন।