রবিবার ২২ সেপ্টেম্বর, ২০২৪


ছবি প্রতীকী

অলঙ্করণ : সৌরভ চক্রবর্তী

করোনা পরিস্থিতি একটু স্বাভাবিক হতেই স্কুল খুলছে। কিন্তু প্রথম থেকে চতুর্থ শ্রেণি পর্যন্ত পঠনপাঠন এখনই শুরু হচ্ছে না। তাই বাড়িতে অবসর সময় বেড়েছে ছোটদের। এই অবসর সময়টাকে বই পড়ার পাশাপাশি রান্না করেও কাটাতে পারো ছোট্ট বন্ধুরা। কী রান্না করবে ভেবে পাচ্ছ না? আগুন জ্বালিয়ে রান্না করতে ভয় লাগছে? কোনও চিন্তা নেই, ছোটদের রান্নাঘরে থাকছে আগুন ছাড়া রান্নার রেসিপি। আজ এই বিভাগে থাকছে বিস্কিট ক্যানাপিস তৈরির রেসিপি। দশজনের জন্য কীভাবে তৈরি করবে এই বিস্কিট ক্যানাপিস? দেখে নাও।

উপকরণ
বিস্কিট ক্যানাপিস তৈরি করতে লাগবে ৩০০ গ্রাম নোনতা বিস্কুট, ২০টি ছোট টম্যাটো (স্লাইজ করে কাটা), ৪টি ছোট পেঁয়াজ (স্লাইজ করে কাটা), ৪টি ছোট শসা (স্লাইজ করে কাটা), ১০টি চিজ স্লাইজ, ৫ কিউব প্রসেসড চিজ গ্রেটেড, ৮ টেবিল চামচ টম্যাটো কেচাপ, ধনেপাতা কুচি সামান্য, ১টি ছুরি আর ১০টি সার্ভিং ডিশ।
প্রণালী:
প্রথমে স্লাইজ করা প্রতিটি চিজকে চার পিস করব। এরপর একটি নোনতা বিস্কুট নিয়ে তার মধ্যে একটি করে চিজ স্লাইজ দিয়ে দেব। তারপর ওই চিজ স্লাইজের উপর আরেকটি বিস্কুট দিয়ে দিলাম। এবারে বিস্কুটের উপর অর্থাৎ একেবারে উপরে, শেষ বিস্কুটের উপর প্রথমে শসার স্লাইজ তার উপর পেঁয়াজ স্লাইজ এবং তার উপর টম্যাটো স্লাইজ দিয়ে পরপর লেয়ার তৈরি করে নেব। তারপর একেবারে উপরের লেয়ারে গ্রেটেড চিজ ছড়িয়ে তার উপর ২-৩ ফোঁটা টম্যাটো কেচাপ ও সামান্য ধনেপাতা কুচি দিয়ে দেব। ব্যস, তৈরি বিস্কিট ক্যানাপিস। বিকেলে স্ন্যাকস হিসাবে বাড়ির সবাইকে পরিবেশন করো বিস্কিট ক্যানাপিস।

শিক্ষাঙ্গন : ‘স্পেশাল রেসিপি’ বিভাগ

বন্ধুরা, তোমরাও চাইলে এই বিভাগে নিজেদের তৈরি করা সুস্বাদু রেসিপি বন্ধুদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে লেখা পাঠাতে পারো। তবে শর্ত হল—কোনওরকম আগুনের সাহায্য ছাড়াই এই রেসিপি তৈরি করতে হবে। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি পাঠাবে। ইমেল : samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content