মাছের ডিমের ঝুড়ো
উপকরণ
মাছের ডিম দুশো, চিচিঙ্গা তিনটে, পেঁয়াজ মাঝারি দুটো, আমড়া দুটো, কাঁচালঙ্কা চারটে, নুন, হলুদ পরিমান মতো ,সাদা তেল চার পাঁচ চামচ,চিনি হাফ চামচ।
প্রণালী
মাছের ডিম ভালো করে নাড়ি ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে, বেশিরভাগ ক্ষেত্রে দেখা যায় মাছের ডিম খাওয়ার পর পেট ব্যথা হচ্ছে ,কারণ মাছের ডিম ভালো করে না ধুলে কৃমির সংক্রমণ হয় আর ডিম সাধারণত বর্ষা কালেই হয়। এরপর ডিমের সঙ্গে নুন হলুদ দিয়ে প্রেসারে দুটো সিটি দিতে হবে। চিচিঙ্গা ঝিরিঝিরি করে কেটে নুন দিয়ে কড়াইতে ভাঁপিয়ে নিয়ে জল ঝরাতে দিতে হবে চালুনিতে।এরপর কড়াই গরম করে তেল দিন, তাতে কুচানো পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, আমড়া( চাইলে একটা টমেটো দিতে পারেন আমড়ার বদলে)দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চিচিঙ্গা, নুন, হলুদ পরিমাণ মতো দিয়ে নাড়ুন, জল শুকিয়ে এলে ডিমগুলো হাত দিয়ে ভেঙে দিন, সামান্য চিনি দিয়ে( সেদ্ধ হলে ডিম চাক বেঁধে যাবে)ভালো করে ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।
স্পেশাল রেসিপি বিভাগ
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com