ছবি প্রতীকী
কী কী উপকরণ লাগবে?
জিলিপি খেতে ভালোবাসেন? তাহলে আর দেরি কেন? ঝটপট বানিয়ে ফেলুন গরম গরম আনারসের জিলিপি
শনিবার ভোর থেকেই সাঁতরাগাছি সেতুর এক দিক সম্পূর্ণ বন্ধ, রাতে বন্ধ থাকবে দু’দিকই, বিকল্প পথ কী কী?
তৈরি করুন এ ভাবে
ভালো করে ব্রকোলি ধুয়ে কেটে রেখে দিন। তারপর কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজকুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে ব্রকোলির টুকরো, নুন ও লাল লঙ্কাগুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। মিনিট চারেক কশিয়ে নিন। এর পর এতে পনিরের টুকরো দিয়ে দিন। এরপর গ্যাস বন্ধ করে একটু ঠান্ডা হতে দিন। অন্য একটি পাত্রে আটার সঙ্গে সামান্য নুন মাখিয়ে মণ্ড তৈরি করুন। হয়ে গেলে ১৫ মিনিট মণ্ডটা ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। তারপর ছোট ছোট লেচি কেটে খানিকটা বেলে মাঝখানে তৈরি করা ব্রকোলি ও পনিরের পুর দিয়ে ভাল করে বেলে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে একটা একটা করে ভাজুন। বাদামি রং ধরলে আপনার বাচ্চাকে গরম গরম পরিবেশন করুন।
রেসিপি বিভাগে লেখা পাঠানোর নিয়ম
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com