
যাদের প্রি-ডায়াবেটিস আছে তারা সব রকম গ্লাইসেমিক ইনডেক্স যুক্ত ফল খেতে পারেন। তবে প্রতিদিন ২০০ গ্রাম ওজনের মধ্যে খাওয়া ভালো।

সুগার থাকলে উচ্চ গ্লাইসেমিক ইনডেক্স যুক্ত ফল সপ্তাহে দু'বার ২০০ গ্রাম খেতে পারেন। অথবা মাঝারি বা কম গ্লাইসেমিক ইনডেক্স যুক্ত ফল হলে প্রতিদিন ২০০ গ্রাম পর্যন্ত খাওয়া যেতে পারে।

শিশুদের ডায়াবেটিস থাকলে ড্রাই ফুডস, প্রসেসড ফল একেবারে খাওয়া উচিত না। তাছাড়া ফল থেকে তৈরি খাবার যেমন জ্যাম, জেলি, ক্যান্ডি, জুসও প্রভৃতি বর্জন করা উচিত।

যারা হাই সুগারে আক্রান্ত তারা বেশি গ্লাইসেমিক ইনডেক্স যুক্ত ফল বর্জন করুন। তার বদলে দৈনিক ১০০ গ্রাম মাঝারি গ্লাইসেমিক ইনডেক্স যুক্ত ফল খেতে পারেন।
