ছবি: প্রতীকী।
এমনিতে স্বাভাবিকভাবেই অনেকের শরীরের বিপাক হার একটু হলেও কমে থাকে। হজমশক্তিও কমে থাকে। তাই তাঁরা পেটের নানা রকম সমস্যায় ভোগেন। চিকিৎসকরা তাঁদের একটু বুঝেশুনে খাওয়া-দাওয়ার পরামর্শ দেন। তবে হজমক্ষমতা বাড়ানোর উপায় আপনি আপনার হেঁশেলেই অতি সহজে পেয়ে যাবেন। তা হল হলুদ।
হলুদ এমন এক উপাদান, যার অনেক অ্যান্টিব্যাকটিরিয়াল গুণ রয়েছে। শরীরের সব রকম প্রদাহ কমানোরও ক্ষমতা রাখে হলুদ। সুস্থ ও নীরোগ থাকতে সাহায্য করে। কিন্তু এই উপাদানটি ঠিক কী ভাবে খেলে সবচেয়ে বেশি উপকার পাবেন? বাঙালি রান্নায় বেশির ভাগ পদে হলুদ দিয়ে রান্না করে। আবার অনেকেই তুলসি-হলুদ দিয়ে চা খেতে পছন্দ করেন।
আরও পড়ুন:
আচমকা পেটে ব্যথা? ভরসা রাখুন এই সব ঘরোয়া টোটকায়
বড়ই ছোট বক্ষযুগল? মালিশ থেকে আসন, স্তনের মাপ বাড়ানোর অনেক ঘরোয়া উপায় আছে
অনেকে আবার দুধে হলুদ দিয়েও নিয়মিত খান। কিন্তু ঠিক কী ভাবে হলুদ খেলে হজমক্ষমতা সবচেয়ে বাড়বে? বিশেষজ্ঞরা বলছেন, কাঁচা হলুদ ভিজিয়ে খেলে সবচেয়ে উপকার হবে।
কী করে হলুদ ভিজিয়ে খাবেন? খাঁটি হলুদ জলে ভিজিয়ে রাখুন। সেই জলে লেবুর রস, বিটনুন বা হিমালয়ান পিঙ্ক সল্ট, তুলসীপাতা এবং আদাও দিয়ে দিন। একটি হাওয়া-বন্ধ শিশিতে অন্তত তিন দিন এই হলুদ ভিজিয়ে রাখুন। তারপর রোজ এই হলুদ এক টুকরো করে খান। দেখবেন পেটের সমস্যা দূর হবে অল্প দিনেই।
কী করে হলুদ ভিজিয়ে খাবেন? খাঁটি হলুদ জলে ভিজিয়ে রাখুন। সেই জলে লেবুর রস, বিটনুন বা হিমালয়ান পিঙ্ক সল্ট, তুলসীপাতা এবং আদাও দিয়ে দিন। একটি হাওয়া-বন্ধ শিশিতে অন্তত তিন দিন এই হলুদ ভিজিয়ে রাখুন। তারপর রোজ এই হলুদ এক টুকরো করে খান। দেখবেন পেটের সমস্যা দূর হবে অল্প দিনেই।