বৃহস্পতিবার ৭ নভেম্বর, ২০২৪


ছবি প্রতীকী, সংশ্লিষ্ট সংস্থার সৌজন্যে।

আমরা বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই শুকনো বা রান্না করা খাবার কোনও না কোনও প্লাস্টিকের কন্টেনারে রেখে দিই। এতে রাখা যেমন সুবিধাজনক, তেমনি বিভিন্ন রংয়ের হওয়ায় দেখতেও বেশ সুন্দর লাগে। কিন্তু আমরা হয়তো অনেকেই জানি না, এর মধ্যে থাকা বিসফেনল-এ ও বিসফেনল-এস-এর মতো ক্ষতিকারক রাসায়নিক ডায়াবেটিস, ওবেসিটির মতো অসুস্থতার সম্ভাবনাকে বাড়িয়ে দেয়। এমনকী ক্যানসারের মতো ভয়াবহ রোগ হতে পারে বলেও বিশেষজ্ঞদের মত।
তাই এমন কোনও পাত্রেই খাবার রাখুন, যাতে এই সব সমস্যার ঝুঁকি থাকবে না।

কাচের কন্টেনার

যেকোনও ধরনের শক্ত বা তরল খাবার রাখার জন্য কাচের কন্টেনার খুবই সুবিধাজনক। চাল, ডাল, মশলার পাশাপাশি তেল, আচার, জ্যাম প্রভৃতিও রাখা যায়। এর কোনও পার্শ্ব প্রতিক্রিয়াও নেই।

সিলিকন

এটি প্লাস্টিকের মতো ক্ষতিকারক নয়, তাই সিলিকনের পাত্রে স্যালাড, সবজি, ফল প্রভৃতি নিশ্চিন্তে রাখতেই পারেন।

কাপড়ের ব্যাগ

কাপড়ের ব্যাগ কাঁচা খাবার রাখার জন্য খুবই সুবিধাজনক। আবার শুকনো খাবার, স্যান্ডউইচ প্রভৃতিও রাখলেও অসুবিধা নেই।

স্টেইনলেস স্টিল

স্টেইনলেস স্টিলের রান্না করার পাশাপাশি যে কোনও খাবারও রাখার জন্য খুবই উপযুক্ত। কারণ এই ধরনের জিনিসপত্র থেকে খাবারে কোন রকম সংক্রমণ ছড়ায় না।


Skip to content