ছবি: প্রতীকী। সংগৃহীত।
কোন কোন খাবার পাতে রাখবেন?
আয়োডিন সমৃদ্ধ খাবার
সেলেনিয়াম সমৃদ্ধ খাবার
হেলদি ডায়েট: ত্বকের জেল্লা ধরে রাখে কোলাজেন! কোন খাবারে কোলাজেনের ঘাটতি মিটবে?
এগুলো কিন্তু ঠিক নয়, পর্ব-২৮: সাইনাস নাকি কখনওই সারে না?
জিঙ্ক সমৃদ্ধ খাবার
জাঙ্কফুড নয়
রিভিউ: ‘কফস’ হল আমাদের ক্রমবর্ধমান চাহিদার সেই ভয়ঙ্কর খাঁচা
ইতিহাস কথা কও, কোচবিহারের রাজকাহিনি, পর্ব-১: রাজবাড়ির ইতিকথা—ইতিহাসের অন্তরে ইতিহাস
কোন কোন খাবার এড়িয়ে চলবেন?
কিছু কিছু খাবার থাইরয়েড হরমোনের স্বাভাবিক কার্যক্রমকে ব্যাহত করে। এগুলোকে বলা হয় গয়ট্রোজেনিকফুড। এই উপাদান ফুলকপি, বাঁধাকপি, ব্রকলি, সয়া জাতীয় খাদ্য, মিষ্টি আলু, কাসাভা, স্ট্রবেরি, পিচ ফল, নাশপাতি, চিনাবাদামে থাকে। তবে রান্না করলে গয়ট্রোজেন নষ্ট হয়ে যায়। তখন এগুলো খেতে সমস্যা নেই।
হুঁকোমুখোর চিত্রকলা, পর্ব-৫: আরও একটু বেশি হলে ক্ষতি কী?
আলোকের ঝর্ণাধারায়, পর্ব-২: মেয়েটি যেন গৃহলক্ষ্মী
আর যা যা করতে হবে
নিয়মিত শরীরচর্চা ও নিয়ন্ত্রিত জীবনযাপন
খাবার ভালো করে চিবিয়ে খান
যোগাযোগ: ৯৮৩০৭৬৮১৫২