সারা বছর না খেলেও এখনও অনেকেই গরম কালে ছাতুর শরবত খান। ছবি: সংগৃহীত।
পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ ছোলায় কী কী আছে?
ড্রাই-রোস্টিং পদ্ধতিতে তৈরি হওয়ার কারণে ছাতুর মধ্যে সব রকম পুষ্টিগুণই ভরপুর থাকে। ১০০ গ্রাম ছাতুতে থাকে ৬৫.২ শতাংশ কার্বোহাইড্রেট, ২০.৬ শতাংশ প্রোটিন, ৭.২ শতাংশ ফ্যাট, ১.৩৫ শতাংশ ফাইবার, ২.৭ শতাংশ ভুষি, ৪০৬ ক্যালোরি এনার্জি এবং ২.৯৫ শতাংশ ময়শ্চার ।
হেলদি ডায়েট: গ্রীষ্মকালে রোজ কেন খেতেই হবে কিছুটা টক দই
আলোকের ঝর্ণাধারায়, পর্ব-৪৩: শ্রীমার বড় ভাইজিরা—নালু ও মাকু
একঝলকে ছাতুর উপকারিতা
প্রোটিনে ভরপুর
হজমের জন্য ভালো
শরীর ঠান্ডা রাখে
এই দেশ এই মাটি, সুন্দরবনের বারোমাস্যা, পর্ব-৪৫: সুন্দরবনের প্রকৃত ম্যানগ্রোভ ও ম্যানগ্রোভ-সহযোগীরা
মুভি রিভিউ: মহারানি-২ বিহারের পরিধি ছাড়িয়ে দিল্লির রাজনীতিকে স্পর্শ করেছে
রক্তে চিনির মাত্রা কমায়
কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে
চুল ভালো রাখে
দশভুজা, সরস্বতীর লীলাকমল, পর্ব-২০: মানকুমারী বসু—সাহিত্য জগতের উজ্জ্বল রত্ন!
গল্পকথায় ঠাকুরবাড়ি, পর্ব-৮৫: ভূপেনবাবুর ভূত
পিরিয়ডসের ক্লান্তি দূর করতে
চটজলদি শক্তি যোগায়
যোগাযোগ: ৯৮৩০৭৬৮১৫২