ছবি প্রতীকী।
করলাতে কেন ভরসা রাখবেন?
ভিটামিন— যেমন বিটা ক্যারোটিন, ক্যালশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম, আয়রন, ভিটামিন-সি, ডায়েটারি ফাইবার প্রভৃতিতে ভরপুর উৎস হল এই করলা। এই সমস্ত ভিটামিন ও মিনারেল শরীরে প্রবেশ করে ধীরে ধীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে। ফলে ছোট-বড় বিভিন্ন রকমের রোগই আর শরীরে বাসা বাঁধার সুযোগ পায় না।
রোজ পাতে করলা থাকলে কী কী সমস্যা এড়ানো যায়?
হেলদি ডায়েট: আরও বেশি সুন্দর ও তরতাজা থাকতে নতুন বছরের প্রথম দিন থেকেই এই নিয়মগুলো মেনে চলুন
চেনা দেশ অচেনা পথ, পর্ব-১: ছুটি ও ছোটা ছুটি
বিশ্বসেরাদের প্রথম গোল, পর্ব-১: চায়ের দোকান থেকে বিশ্বজয়
যোগা-প্রাণায়াম: রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে চান? তাহলে যোগাসন হতে পারে সেরা অস্ত্র
এছাড়াও একাধিক উপকারিতা রয়েছে এই করলার। তাই বিশেষ এ রকম একটি সব্জিকে রোজ পাতে রাখাই যায়।
অনন্ত এক পথ পরিক্রমা, পর্ব-১: অমৃতের সন্ধানে…
বৈষম্যের বিরোধ-জবানি, পর্ব-১: নারী কি আলাদা? তাঁরা পুরুষদের সঙ্গে বসতে ভয় পান? তাহলে কি এত আয়োজন শুধু তাঁদের ভয় দেখাতে…
করলার রস বানাবেন কী করে?
করলা ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। তার পর বীজ ছাড়িয়ে নিন। এ বার করলা ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন। তাতে এক কাপ জল দিয়ে দিন। সঙ্গে দিন এক চিমটি বিট নুন, গোলমরিচ, হলুদ, আদাবাটা দিন। খাওয়ার আগে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস মিশিয়ে নিন। ব্যাস, এবার করলার রস তৈরি।
যোগাযোগ: ৯৮৩০৭৬৮১৫২