কলা কমবেশি প্রত্যেকেরই পছন্দের ফল। ‘ইনস্ট্যান্ট এনার্জি’ পেতে কলার কোনও বিকল্প নেই। এছাড়াও কলা পুষ্টিগুণী ভরপুর একটি ফল। এতে প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেশিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, কপার, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬, বায়োটিন, ফাইবার ইত্যাদি রয়েছে। কলা খেলে পেটও অনেকক্ষণ ভর্তি থাকে। তবে এত পুষ্টিগুণ থাকা সত্ত্বেও কলার বেশ কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে। বেশি কলা খেলে ক্ষতির সম্ভাবনা রয়েছে। তাই কলা খেতে হবে বুঝে শুনে।
আলোচনা করেছেন সুতনুকা পাল, পুষ্টিবিদ, ডায়েট-টু-ফাইট।