রবিবার ২৪ নভেম্বর, ২০২৪


টিফিনের জন্য তৈরি মুগ ডালের চিল্লা।

মুগ ডাল মানেই কি নিরামিষ? মোটেই নয়। আদা, পেঁয়াজ দিয়ে মুগ ডালের রেসিপি শিখে নিন। সে রকমই একটি সুস্বাদু রেসিপি হল মুগ ডালের চিল্লা। এটি ছোটদের খুব প্রিয়। তাই আপনি চাইলেই বাড়ির খুদে সদস্যের টিফিনে মুগ ডালের চিল্লা দিতে পারেন। মুগের ডাল সহজ পাচ্য। আর রান্নাও খুব তাড়াতাড়ি হয়ে যায়। তাই যে কোনও সময় চটজলদি এটি বানানো যায়। রইল সহজ রেসিপি।
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

মুগডাল: ১ কাপ
আদা: ১ ইঞ্চি
কাঁচালঙ্কা: ১ টি
নুন: স্বাদ অনুযায়ী
চিনি: স্বাদ অনুযায়ী
হলুদগুঁড়ো: ১/২ চামচ
টমেটো: ১ কাপ
ক্যাপসিকাম: ১ কাপ
পেঁয়াজ কুচি: ১ কাপ
ভাজার জন্য: সাদা তেল

আরও পড়ুন:

স্বাদে-আহ্লাদে: শীতে পছন্দের তালিকায় রয়েছে লাড্ডু? মিষ্টিমুখ হয়ে যাক গাজরের লাড্ডু দিয়েই

পর্দার আড়ালে, পর্ব-২৬: উত্তম কাছে এসে বললেন, “তোকে অনেক কষ্ট দিয়েছি সাবু, এ বার আমায় মাফ করে দে”

 

তৈরি করুন এ ভাবে

মিক্সিং জারে জল ঝরানো মুগডাল, আদা, কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি, হলুদ অল্প জল দিয়ে বেটে নিন। এ বার সেটিকে অন্য পাত্রে ঢেলে নিন। কুচানো সব্জি মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন। ননস্টিক প্যানে তেল ব্রাশ করে এক হাতা করে মিশ্রণ ছড়িয়ে চিল্লা ভেজে তুলে নিন। ব্যাস, লোভনীয় স্বাদের মুগ ডালের চিল্লা তৈরি। এ বার পছন্দের চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

* খাই খাই (Recipe and Food -Khai Khai): তনুশ্রী হাজরা, (Tanushree Hazra), রেসিপি এক্সপার্ট।
 

রেসিপি বিভাগ

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content