সোমবার ৭ অক্টোবর, ২০২৪


ছবি প্রতীকী

মা ঠাকুমারা শরীর ঠান্ডা রাখার জন্য প্রায়ই লাউ খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। আর সেই কারণে আমরা শুক্ততে, ডালে লাউ ব্যবহার করে থাকি। কিন্তু এই সব রান্না বারবার খেতে খেতে আর ভালো লাগে না। তাই নতুন স্বাদের খাবার খেতে সহজেই বানাতে পারেন লাউ পাতার ভর্তা।
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

লাউ পাতা ৪টি
শুকনো লঙ্কা ৩টি
রসুন কুচি
কাঁচা লঙ্কা ৩টি
পেঁয়াজ কুচি
নুন আন্দাজ মতো

আরও পড়ুন:

রাতে নিরামিষ পদে স্বাদ বদল চাই? বানিয়ে ফেলুন তেল পটল

ছোটদের যত্নে: শিশু পেটের ব্যথায় ভুগছে? তাহলে শিশু বিশেষজ্ঞের এই পরামর্শগুলি মেনে চলুন

 

তৈরি করুন এ ভাবে

প্রথমে কিছুটা গরম জলে লাউ পাতাগুলো ভাপিয়ে নিয়ে নরম হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এরপর একটা কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করুন। তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা ও কাঁচা লঙ্কাগুলি এবং পেঁয়াজ ও রসুন কুচিও ভেজে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে ভাজা কাঁচা লঙ্কা, সরষের তেল, ভাজা পিঁয়াজ, রসুন কুচি একসঙ্গে চটকে নিন। তার পর সেগুলি সেদ্ধ লাউপাতাগুলির সঙ্গে মিশিয়ে নিন। সব কিছু ভালো করে মেখে নিলেই তৈরি লাউ পাতার ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে অন্যরকম স্বাদ এনে দেবে এই পদ।
 

রেসিপি বিভাগে লেখা পাঠানোর নিয়ম

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content