ভুনা চিকেন
উপকরণ
চিকেন সাতশো গ্রাম, পেঁয়াজ তিনটে মাঝারি সাইজ, রসুন গোটা একটা, আদা দু’ ইঞ্চি মতো, গোলমরিচগুঁড়ো, গোটা গোলমরিচ, তেজপাতা দুটো, দারচিনি দুটো, শাহী গরম মশলা, পাঁচ মেশালি আঁচার, টম্যাটো গোটা একটা, টম্যাটো সস, চিলি সস, সাদা তেল, অল্প মাখন, লবণ, হলুদ, লঙ্কাগুড়ো, কশোরি মেথি।
প্রণালী
চিকেন, তেজপাতা, গোটা গোলমরিচ, দারুচিনি, লবণ দিয়ে প্রেশারে দুটো তিনটে সিটি দিতে হবে। ঠান্ডা হলে চিকেন হাঁড় থেকে ছাড়াতে হবে, টুকরো টুকরো করে। একটা পেঁয়াজ ও চার পাঁচ কোয়া রসুন কুচি কুচি করে কেটে তেল দিয়ে কড়াইতে ভাজতে হবে। বাকি পেঁয়াজ, রসুন, আদা, টম্যাটো পেস্ট করে পেঁয়াজ কুচি ভাজা হলে দিতে হবে। এই পর্যায়ে নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, গোলমরিচগুঁড়ো, শাহী গরমমশলাগুঁড়ো পরিমাণ মতো দিতে হবে। একটা পাত্রে দুচামচ টমেটো সস, তিন চামচ চিলি সস আর এক চামচ পাঁচ মেশালি আঁচার মিশিয়ে কড়াইতে দিতে হবে। ভালো করে কষিয়ে চিকেন আর পরিমাণ মতো স্টক দিয়ে আঁচ কমিয়ে পনেরো মিনিট ফোটান। অল্প কশোরি মেথি ওপরে ছড়িয়ে আর একটু ফোটান। পরিবেশন করার সময় ওপরে মাখন দিয়ে দেবেন।
রেসিপি বিভাগ
‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com