সোমবার ২৫ নভেম্বর, ২০২৪


বাইরে ঝিরঝিরে বৃষ্টি! চা এর সঙ্গে একটু টা চাইছে মন? ক্রিস্পি কিছু খাওয়ার ইচ্ছা? তাহলে চলুন বড় নামী রেস্তরাঁর স্টাইলে চিকেন হয়ে যাক আজ! সন্ধ্যার আসর জমজমাট করতে সত্যিই এ স্বাদের ভাগ হবে না।
 

উপকরণ

চিকেন তিনশো গ্রাম। ব্রেস্ট আর লেগ পিস মাঝারি সাইজের কাটবেন। ব্রেস্ট পিস বেশি পুরু না হওয়াই ভালো। তাতে মশলা ঢুকবে না আর সিদ্ধ হতেও সময় লাগবে। এছাড়া নুন পরিমাণ মতো, একটা পাতি লেবুর রস, লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ, অরিগ্যানো দু’ চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো তিন চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ৫০ গ্রাম, ময়দা দুশো গ্রাম, ডিম দুটো, বেকিং পাউডার এক চামচ, আদা, পেঁয়াজ, রসুন বাটা একচামচ করে (বাড়িতে ড্রাই পাউডার থাকলে আদা, রসুন, পেঁয়াজ পাউডার ব্যবহার করবেন), মাখন একশো গ্রাম, সাদা তেল দুশো গ্রাম।
 

প্রণালী

চিকেন ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিয়ে পরিমাণ মতো নুন, লেবুর রস, লঙ্কা গুঁড়ো, অরিগ্যানো, এক চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ৫০ গ্রাম মাখন গলিয়ে একসঙ্গে ম্যারিনেট করে রেখে দিন প্রায় দেড় ঘণ্টা। এতে মশলা ভালো করে মাংসে মিশবে। মাংসের টুকরোগুলো ছুরি দিয়ে কেটে দেবেন মশলা তাড়াতাড়ি মিশে যাওয়ার জন্য। দেড় ঘণ্টা পর একটা পাত্রে দুটো ডিম ফাটিয়ে, দু চামচ কর্নফ্লাওয়ার, নুন অল্প, গোলমরিচ গুঁড়ো এক চামচ, এক চামচ মাখন গলিয়ে একটা ব্যাটার করতে হবে। আরেকটা পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, বেকিং পাউডার দিয়ে ড্রাই মিশ্রণ করতে হবে। চিকেন পিসগুলো একটা একটা করে ব্যাটারে দিয়ে ড্রাই মিশ্রণে মাখিয়ে পুনরায় ডিমের মিশ্রণে দিয়ে আবার কর্নফ্লাওয়ার মিশ্রণে দিয়ে চিকেনের পিসগুলো চেপে চেপে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে তেল ভালো করে গরম হলে একদম কম আঁচে ভাজতে হবে দশ থেকে পনেরো মিনিট। আঁচ বাড়িয়ে ভাজলে মাংস সিদ্ধ হবে না। ভাজা হলে গরম গরম টম্যাটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন। ডিমে যাঁদের অ্যালার্জি তাঁরা বাটার মিল্কের ব্যাটারে চিকেন দিয়ে কর্নফ্লাওয়ার মিশ্রণে দিতে পারেন।
 

রেসিপি বিভাগ

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content