
আপনার কি ডায়াবেটিসের প্রবণতা রয়েছে অথচ কফির গন্ধে মন আনচান করে। তাহলে নিশ্চিন্তে কফি খেয়ে যান। কারণ ডেনমার্কের একটি গবেষণায় জানা গিয়েছে, কফি নিয়মিত খেলে ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা অনেক কমে যায়। কফির মধ্যে থাকা ক্যাফেস্টল ইনসুলিন উৎপাদন সাহায্য করে। আবার এটি রক্তে শর্করার মাত্রা অতিরিক্ত কমিয়ে দেয় না যা সাধারণত অ্যান্টি-ডায়াবেটিক মেডিসিনগুলো ফলে হয়ে থাকে। প্রতিদিন ক্যাফেস্টল শরীরে পৌঁছলে তার শর্করার স্বাভাবিক মাত্রা বজায় রেখে টাইপ-টু ডায়াবেটিস আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা অনেকটাই কমিয়ে দেয়। তাই বিশেষ কোনও শারীরিক সমস্যা না থাকলে নিশ্চিন্তে কফি খেতে পারেন।