শুক্রবার ২২ নভেম্বর, ২০২৪


ছবি প্রতীকী, সংশ্লিষ্ট সংস্থার সৌজন্যে।

সকালের ব্রেকফাস্টে পাউরুটি, ডিম টোস্ট কিংবা লুচি, ঘুগনিতে পেট ভরে গেলেও বিকেলের টিফিনে কী খাবেন, অনেকেই তা বুঝে উঠতে পারেন না। বিশেষত, ছুটির দিনে বিকেলে একটু চপ-মুড়ি বা মাংসের কাবাব না হলে ঠিক জমে না। কিন্তু, ধরুন যদি বিকেলে আপনার এইগুলো খেতে ইচ্ছে হল, আর বাজারে গিয়ে দেখলেন চপের দোকান বন্ধ, এদিকে বাড়িতেও মাংস নেই, তখন কী করবেন? কাবাবের স্বাদ কীসে মেটাবেন ভাবছেন তো? এত চিন্তার কিচ্ছু নেই। বাড়িতে মাংস না থাকলে ডিম তো আছে? এবার ডিম দিয়ে তৈরি করে ফেলুন সুস্বাদু কাবাব। কীভাবে তৈরি করবেন ডিমের কাবাব, দেখে নিন।

উপকরণ
জিভে জল আনা ডিমের কাবাব তৈরি করতে হলে প্রথমেই লাগবে ৬টি ডিম, ১৫০ গ্রাম বেসন, ছোট করে কাটা ১টি পেঁয়াজ, এক চা চামচ গরম মশলাগুঁড়ো, দেড় চা চামচ লংকাগুঁড়ো, পরিমাণমতো নুন, গোলমরিচ, ধনেপাতা, ১ কাপ মতো পাউরুটি গুঁড়ো, পরিমাণমতো তেল।

প্রণালী
প্রথমে নুন দিয়ে ডিমগুলোকে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর খোসা ছাড়িয়ে সেদ্ধ ডিমগুলিকে চটকে নিতে হবে। এরপর তাতে বেসন, পেঁয়াজ, গরম মশলাগুঁড়ো, গোলমরিচ, লংকাগুঁড়ো, নুন, ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এতে সামান্য জল দেওয়া যেতে পারে, তবে খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটা যেন জল জল না হয়ে যায়। মিশ্রণের ঘনত্ব যাতে বজায় থাকে, তা দেখে নিতে হবে। এরপর হাতে ওই মিশ্রণটিকে ছোট ছোট কাবাবের আকারে গড়ে নিতে হবে। এবং ওই কাবাবগুলিতে পাউরুটির গুঁড়ো মাখিয়ে আধঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। এরপর ফ্রিজ থেকে বের করে সেগুলো কড়াইয়ে গরম করা তেলে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে তেল ছেঁকে প্লেটে তুলে নিলেই তৈরি ডিমের কাবাব। এরপর টম্যাটো সস বা চাটনি-র সঙ্গে খান গরম গরম ডিমের কাবাব।

Skip to content