শুক্রবার ২২ নভেম্বর, ২০২৪


অঙ্কন : সৌরভ চক্রবর্তী

করোনার তৃতীয় ঢেউয়ে কাবু গোটা দেশ। সেই কারণে এখনও বন্ধ স্কুল। স্কুলে যাওয়ার ছাড়পত্র এখনও মেলেনি। তাই হয়তো বাড়ি বসে অনলাইন ক্লাস করতে করতে বোর হয়ে যাচ্ছ। বন্ধুদের সঙ্গে দেখাসাক্ষাৎ নেই, টিফিন ভাগ করে খাওয়ার আনন্দ নেই, খেলাধুলা নেই, বাইরে ঘুরতে যাওয়া নেই, এমনকী বাইরের খাবার খাওয়াও বন্ধ হয়ে গেছে। সেইজন্যই বাড়িতে মনমরা হয়ে রয়েছ কচিকাঁচার দল। চিন্তা নেই, ‘সময় আপডেটস’ তোমাদের জন্য একটি আকর্ষণীয় বিভাগ শুরু করেছে, বিভাগটির নাম ‘স্পেশাল রেসিপি’। এতে মা-বাবার চিন্তাও দূর হবে। কারণ, এই বিভাগের বৈশিষ্ট্য হল এখানে আগুন ছাড়া লোভনীয় রেসিপির সন্ধান পাওয়া যাবে। তাহলে আর দেরি না করে ছোট্ট বন্ধুরা দেখে নাও বাড়িতে আগুন ছাড়াই কীভাবে ‘চিজ কর্ন ক্যানাপিস’ তৈরি করা যায়।

সাতজনের জন্য চিজ কর্ন ক্যানাপিস রান্না করতে কী কী লাগবে, তা প্রথমেই দেখে নেওয়া যাক।
উপকরণ : সাতজনের জন্য চিজ কর্ন ক্যানাপিস তৈরি করতে লাগবে ১৬০ গ্রাম রেডিমেড সুইট কর্ন, ১১০ গ্রাম স্প্রিং অনিয়ন (সাদা, সবুজ), ১১০ গ্রাম চিজ, ২৩০ গ্রাম এগলেস মেয়োনিজ, ১৪টা স্লাইজ পাউরুটি, স্বাদমতো নুন, ২০ গ্রাম কালো গোলমরিচ গুঁড়ো, তিন চা চামচ বাটার, ৩০ গ্রাম স্প্রিংকেল অরিগ্যানো, ২০ গ্রাম চিলি ফলেক্স, ২টি খুব ছোট গ্লাস, ৭টি সার্ভিং ডিশ।

প্রণালী : প্রথমে ৭টি পাউরুটির চারধার কেটে ফেলে দিতে হবে। তারপর পাউরুটিগুলোকে গ্লাসের সাহায্যে গোল করে কেটে নিতে হবে। এরপর ওই গোল করে কাটা পাউরুটির টুকরোগুলো মাইক্রোওয়েভ ওভেন প্রুফ ট্রে-তে দিয়ে প্রায় দেড় মিনিট গরম করতে হবে। এতে পাউরুটিগুলো বেশ ক্রিস্পি হয়ে যাবে। অন্যদিকে, একটি পাত্রে পাউরুটি ও স্প্রিংকেল অরিগ্যানো বাদে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর পাউরুটিগুলো গরম হয়ে গেলে মাইক্রোওয়েভ ওভেন প্রুফ ট্রে থেকে বের করে নিয়ে সার্ভিং ডিশে রাখতে হবে। তারপর পাউরুটিগুলোর ওপরে ওই মিশ্রণটি চামচ দিয়ে মাখাতে হবে। ব্যাস তাহলেই তৈরি পাউরুটির এই সুস্বাদু পদটি। তবে কেউ যদি এই পদটিকে সুন্দরভাবে সাজাতে চাও তাহলে সব শেষে পাউরুটির ওপরে স্প্রিংকেল অরিগ্যানো ছড়িয়ে দিতে পারো। এতে খাবারের স্বাদও অনেক বেড়ে যাবে। আর দেখতেও ভালো লাগবে। ছোট্ট বন্ধুরা আর দেরি না করে বিকালের জলখাবারে এভাবেই গরম গরম চিজ কর্ন ক্যানাপিস পরিবেশন করে মা-বাবা ও বাড়ির অন্যান্য সদস্যদের তাক লাগিয়ে দাও।

শিক্ষাঙ্গন : ‘স্পেশাল রেসিপি’ বিভাগ

বন্ধুরা, তোমরাও চাইলে এই বিভাগে নিজেদের তৈরি করা সুস্বাদু রেসিপি বন্ধুদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে লেখা পাঠাতে পারো। তবে শর্ত হল—কোনওরকম আগুনের সাহায্য ছাড়াই এই রেসিপি তৈরি করতে হবে। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি পাঠাবে। ইমেল : samayupdatesin.writeus@gmail.com

 


Skip to content