শনিবার ২৩ নভেম্বর, ২০২৪


ছবি: প্রতীকী।

এখন যেকোনও বয়সেই কোলেস্টেরসের সমস্যা দেখা দিচ্ছে। ফলে এই ক্রনিক অসুখ যেকোনও বয়সে জাঁকিয়ে বসতে পারে। মূলত অত্যধিক পরিমাণে বাইরের খাবার খাওয়া, তেল-মশলাদার খাবার খাওয়া, মদ্যপান করা, শরীরচর্চা না করা— এসব কারণেই আমাদের রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যায়। তবে সে কারণ যাই হোক, রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলকে বাড়তে দেওয়া মানে আসলে শরীরেরই ক্ষতি।
এটা প্রায় সবারই জানা যে, কোলেস্টেরল হৃদ্‌রোগেরও ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়। সে কারণে আগাম সতর্ক থাকতে কোলেস্টেরলকে বশে রাখতেই হবে। তবে অনেক সময় ওষুধ খেয়েও কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে না, এমন ঘটনা একেবারেই নতুন নয়। তা হলে কীভাবে কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করবেন? এক্ষেত্রে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখতে এক বিশেষ পানীয়ের উপর ভরসা রাখে পারেন। ভাবছেন কী সেই পানীয়? অনেকেরই হয়তো জানা নেই, ছাতু এবং চিয়া বীজ মিশ্রিত একটি পানীয় রক্তে খারাপ কোলেস্টেরল আটকে দিতে পারে।
আরও পড়ুন:

সমালোচনায় তাঁরও খারাপ লাগে, তবে ছবি ফ্লপ হলে দমে যান না, ফের ঝুলিভর্তি কাজ নিয়ে আসছেন অক্ষয়

বিখ্যাতদের বিবাহ-বিচিত্রা, পর্ব-১: প্রাক-কথন

 

ছাতু এবং চিয়া বীজ মিশ্রিত সেই পানীয় কী ভাবে বানাবেন?

প্রথমে এক গ্লাস জল নিন। এতে এক চা চামচ চিয়া বীজ ভিজিয়ে রেখে দিন। ওই এক গ্লাস জলের মধ্যে এক টেবিল চামচ ছাতুও ভালো করে মিশিয়ে নিন। এতে অল্প পরিমাণ বিট নুন এবং কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দিয়ে দিন। এ বার ভালো করে মিশিয়ে নিন। এই পানীয় বা শরবত রোজ দিন সকালে খালি পেটে খেলে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে থাকবে। এই পানীয় আর কী কী সমস্যার ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে?

আরও পড়ুন:

রহস্য উপন্যাস: পিশাচ পাহাড়ের আতঙ্ক, পর্ব-৭১: সাইকেল ও জীবন

আলোকের ঝর্ণাধারায়, পর্ব-৫১: জয়রামবাটির যথার্থ রক্ষয়িত্রী

 

এই পানীয় কোলেস্টেরল ছাড়া আর কোন সমস্যার ঝুঁকি কমায়?

বিপাকহারের উপর শরীরের বিভিন্ন শারীরবৃত্তীয় প্রক্রিয়া নির্ভর করে। তাই বিপাক হার ভালো হলে শুধু ওজন কমবে তাই নয়, এর সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত অনেক রোগই নিয়ন্ত্রে রাখা যায়।
চিয়া বীজে থাকা পর্যাপ্ত পরিমাণ ফাইবার আমদের ধমনীর গায়ে খারাপ মেদ জমতে দেয় না। এমনকি, রক্ত সঞ্চালনও ভালো রাখতেও সাহায্য করে।


Skip to content