রবিবার ২৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৪


মা সারদা।

গান আড্ডা খাওয়াদাওয়ায় মজে অনেকেই শরীরের কথা ভাবতে ভুলে যান। ব্যস! বেশি খেয়ে ফেললেই শরীরে অস্বস্তি শুরু হয়ে যায়। তখন বাকি আড্ডাটাই মাটি হবার জোগাড়। তাই অস্বস্তি এড়াতে বরং উপায় রেখে দিন হাতের কাছেই। দেদার খানাপিনার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এমন এক ধরনের শরবত, যা খাবার হজম করাবে তাড়াতাড়ি। পাশাপাশি অম্বল-বদহজমের সম্ভাবনাও কমবে। জেনে নিন কী করে বানাবেন সেই জলজিরা শরবত।
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

জল: ৪ কাপ
বিটনুন: স্বাদ অনুযায়ী
লেবুর রস: ২ টেবিল চামচ
চিনি: ২ টেবিল চামচ
পাতলা করে কাটা লেবু: পরিবেশনের জন্য
গুড়: ২ টেবিল চামচ
পুদিনা পাতা: প্রয়োজন মতো
তেঁতুলের ক্বাথ: ২ টেবিল চামচ
ভাজা জিরে গুঁড়ো: ১ চা চামচ

আরও পড়ুন:

আলোকের ঝর্ণাধারায়, পর্ব-৫০: ঠাকুরের ছবি শুধু ছবি নয়

এই দেশ এই মাটি, সুন্দরবনের বারোমাস্যা, পর্ব-৫৩: সুন্দরবনের ম্যানগ্রোভ ও লৌকিক চিকিৎসা—খলসি ও করঞ্জা

 

তৈরি করুন এ ভাবে

একটি পাত্রে চিনি, গুড় এবং জল মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে গলে না যাওয়া পর্যন্ত। এর পরে এই মিশ্রণটি গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। ব্লেন্ডারে চিনি-গুড়ের জল, তেঁতুলের ক্বাথ, বিটনুন এবং লেবুর রস মিশিয়ে নিন। এই সবগুলি তিন থেকে চার সেকেন্ড ব্লেন্ড করুন।
প্রয়োজনে নুন এবং চিনি যোগ করতে পারেন। ভাজা জিরে গুঁড়ো উপর থেকে দিয়ে খেয়ে নিন। একটি গ্লাসে কিছু বরফের টুকরো, পাতলা করে কাটা লেবু দিয়ে ঢেলে দিন মিশ্রণ। সাজানোর জন্য উপরে ছড়িয়ে দিন কয়েকটি পুদিনাপাতা। দেখবেন অস্বস্তি একেবারে কমে গিয়েছে।


Skip to content