কচুশাক।
অনেকে হয়তো জানে না, সহজলভ্য এই কচুশাক পুষ্টিগুণে ভরপুর একটি খাবার। চিংড়ি, ইলিশ বা মাছের মাথা—যাই দিয়েই হোক না কেন, কচুশাকের পদ আমাদের সকলের কাছে অত্যন্ত পরিচিত। কচুর কাণ্ড এবং পাতা পুষ্টিগুণে ভরপুর। তাছাড়াও এই শাকে পর্যাপ্ত পরিমাণে প্রোটিন, ফ্যাট, কার্বোহাইড্রেট, ডিটারেরি ফাইবার, শর্করা, বিভিন্ন খনিজ ও ভিটামিন পর্যাপ্ত পরিমাণে রয়েছে।
অন্তঃসত্ত্বাদের জন্য
আন্টিঅক্সিডেন্ট
হেলদি ডায়েট: রান্নায় কালো জিরে দিচ্ছেন না? কী ক্ষতি করছেন জানেন?
এগুলো কিন্তু ঠিক নয়, পর্ব-৪৬: বুকে ব্যথা মানেই কি গ্যাসের ব্যথা? হার্ট অ্যাটাকের উপসর্গ না কি গ্যাসের ব্যথা, বুঝবেন কী ভাবে?
কোলন ক্যানসার
চোখ ভালো রাখতে
আলোকের ঝর্ণাধারায়, পর্ব-৩১: শ্রীমার পঞ্চতপা ব্রতানুষ্ঠান
মহাকাব্যের কথকতা, পর্ব-৪৮: রামায়ণে বনবাসযাপন সিদ্ধান্তে অনমনীয়া সীতার কণ্ঠে কী আধুনিকতার সুর?
উচ্চরক্তচাপ
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে
হুঁকোমুখোর চিত্রকলা, পর্ব-২৮: দুরন্ত ঘূর্ণি
মুভি রিভিউ: ‘সজনী শিন্ডে কা ভাইরাল ভিডিয়ো’ সামাজিক বার্তা দেয়
ডায়াবিটিসের ঝুঁকি কমায়
রক্তাল্পতা প্রতিরোধে
তবে কচুশাক খেলে অনেক সময় গলা চুলকায়। তবে রান্নার সময় সামান্য লেবুর রস দিলে আর চুলকানির ভয় থাকবে না।
যোগাযোগ: ৯৮৩০৭৬৮১৫২