শুক্রবার ২২ নভেম্বর, ২০২৪


আদা ছাড়া রান্নাঘর প্রায় অচল। রান্নায় সে আমিষ হোক বা নিরামিষ আদার ব্যবহার প্রায় সর্বত্র। এই আদার গুণাগুণ প্রচুর। অনেক ধরনের রোগ নিরাময়ের পিছনে আদার যথেষ্ট ভূমিকা আছে। আদায় রয়েছে পটাশিয়াম, আয়রন, ম্যাগনেশিয়াম, ক্যালশিয়াম, ফসফরাস, সোডিয়াম, জিঙ্ক, ম্যাঙ্গানিজ, ভিটামিন-এ, বি৬, ই এবং সি এবং অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এজেন্ট ও অ্যান্টি-ইনফ্লামেটরি উপাদান। আর ঠিক এই কারণেই বাচ্চা থেকে বয়স্ক প্রত্যেকেই আদা খেতে পারেন।

Skip to content