রবিবার ২৪ নভেম্বর, ২০২৪


ছবি: প্রতীকী। সংগৃহীত।

মেট্রো স্টেশনের পাশে কিংবা শপিং মলের বাইরে ফুচকার দোকান দেখলে অনেকেরই জিভে জল আসে। আর যখন আপনি শুনবেন, এই ফুচকা তুড়িতেই আপনার বাড়ানো ওজনকে কমিয়ে দিতে পারে তখন তো আপনি নির্দ্বিধায় ফুচকা খেয়ে ফেলবেন। কিন্তু যেমন তেমন করে ফুচকা খেলে হবে না। এ বিষয়ে বিশেষজ্ঞদের মত, ফুচকা খেতে গেলে কতগুলি নিয়ম যদি মেনে চলেন তবেই আপনার শরীরের মেদ ঝরবে।
ফুচকা থেকে আলুকে বাদ দিয়ে দিন। ছোলা, মটর, লেবুর রস দিয়ে ভালোভাবে মেখে সেটাকেই পুর হিসাবে ফুচকাতে ভরে চটজলদি খেয়ে নিন।

ফুচকা তৈরির উপাদান হিসেবে অনেক সময়ই ময়দা, সুজি প্রভৃতিকে ব্যবহার করা হয়। সাধারণত ময়দার ফুচকা খেলে শরীরে মেদ জমে না।
আরও পড়ুন:

ডিম খাওয়া ছেড়ে দিয়েছেন? এর ফলে শরীরে কি কোনও পরিবর্তন দেখা দিতে পারে?

সঙ্গী কি আপনাকে ততটা গুরুত্ব দিচ্ছেন না? কোন লক্ষণগুলি দেখলে সতর্ক হবেন?

পাতি লেবুর রস দিয়ে ফুচকা খান। কখনওই মিষ্টি চাটনি দিনে ফুচকা খাবেন না। অনেক সময় ইচ্ছা করলে শুকনো ফুচকা খেয়ে নিতে পারেন।

ফুচকা খুব ভালো লাগে বলে, একদিনে অনেক বেশি ফুচকা খাওয়া কখনওই উচিত নয়। সেরকম ইচ্ছা করলে মাসে এক-দু’বার ছাড় দিয়ে ফুচকা খেতে পারেন। কিন্তু একেবারে অনেক ফুচকা খেলে সেটা স্বাস্থ্যের পক্ষে কখনই উপকারী হয় না।

আপনার ফুচকার জলে কিংবা আলু মাখাতে নুনকে প্রথমেই বাদ দিয়ে দিন। কেন না ফিট থাকতে গেলে নুনকে বাদ দেওয়া অত্যন্ত জরুরি।

Skip to content