বৃহস্পতিবার ২৮ নভেম্বর, ২০২৪


আম গুড় রেসিপি।

নলেন গুড়ের গন্ধে মন উড়ু উড়ু হয় না, এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া মুশকিল। তবে নলেন গুড় ছাড়াও সাধারণ গুড়ও অনেকের কাছে খুবই প্রিয়। এই গরমে বাজার ভরে উঠেছে রকমারি আমে। তাই ঝটপট শিখে নিন গুড় আমের স্পেশাল লোভনীয় রেসিপি। বানিয়ে শিশিতে ভরে রেখে দিন বাড়িতে। যাতে দীর্ঘদিন এই খাবার তাড়িয়ে তাড়িয়ে উপভোগ করতে পারেন।
 

কী কী উপকরণ লাগবে?

টক আম: ১ কেজি
ঢ্যালা গুড়: পরিমাণ মতো
সর্ষের তেল: অর্ধেক কাপ
পাঁচফোড়ন: এক টেবিল চামচ
শুকনোলঙ্কা: স্বাদ মতো
নুন: এক টেবিল চামচ বা স্বাদ মতো
ভাজা মশলা: শুকনো লঙ্কা, মৌরি, গোটা ধনে, গোটা জিরে, এলাচ স্বাদ মতো।

আরও পড়ুন:

শম্ভু, শম্ভু, শিব মহাদেব শম্ভু, খুদার ইবাদত যাঁর গলায় তাঁর আর কাকে ভয়?

গৃহিণীদের মধ্যে বইয়ের নেশা বাড়াতে কাঁধে ঝোলা নিয়ে ঘুরে বেড়ান রাধা, ‘চলমান পাঠাগার’ তাঁর পরিচয়!

 

তৈরি করুন এ ভাবে

আম ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে। আমকে লম্বা করে কাটতে হবে। আম কাটা হয়ে গেলে নুন দিয়ে মাখিয়ে নিন। সর্ষের তেল কড়াইতে ঢেলে বসিয়ে দিতে হবে গ্যাসে। তেল গরম হলে বড় শুকনো লঙ্কা এবং এক টেবিল চামচ পাঁচফোড়ন দিয়ে দিন। গ্যাসের ফ্লেম থাকবে হাই। ফোড়নের গন্ধ বেরোলে নুন মাখানো আম ভেজে নিতে হবে। এবার দিয়ে দিন হবে গুড়। আস্তে আস্তে গুড় গলতে থাকবে কিছুক্ষণ পরে। নেড়েচেড়ে দেখে নিন, আর যদি গুড় লাগে তখন দিয়ে দিতে হবে। এবার আমকে গুড়ের সঙ্গে ফুটতে দিতে হবে মিনিট ২০। আম গুড় ভালো করে মিশে গেলে ভাজা মশলা উপরে ছড়িয়ে দিলেই আম গুড় তৈরি হয়ে যাবে। এ খাবার তাড়িয়ে তাড়িয়ে উপভোগ করুন এই রেসিপি।

* খাই খাই (Recipe and Food -Khai Khai): তনুশ্রী হাজরা, (Tanushree Hazra), রেসিপি এক্সপার্ট।
 

রেসিপি বিভাগ

‘খাই খাই’ বিভাগে আপনিও সুস্বাদু রেসিপি পাঠকদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে পারেন। রান্নার পদ্ধতি ও উপকরণ সমেত লেখা ইউনিকোড ফরম্যাটে টাইপ করে পাঠাতে হবে ৩০০ শব্দের মধ্যে। লেখার সঙ্গে একটি পাসপোর্ট ছবি ও যোগাযোগের ফোন নম্বর দেবেন। ইমেল: samayupdatesin.writeus@gmail.com


Skip to content